У ребенка появились резко петехии!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка появились резко петехии!!!

Nataliya2209
28.06.2016, 18:09
Здравствуйте.
Дочь,15 лет/169 см/вес 65 кг.
Ничем не болела.
В пятницу сделали диаскин тест-проверка в понедельник отрицательно.Вчера сделали рентген (флюорография).Температура 36.6-жалоб ни на что нет.Менструация только вчера закончилась(5 дней была,обычная).Сейчас подошла ко мне,носогубный треугольник весь в петехиях,их могу отличить от сыпи.Осмотрела всю-больше нигде нет,слизистые рта тоже без кровоизлияний.Никаких ударов/травм/соприкосания с чем либо не было.
Что мне делать?
К педиатру завтра в поликлинику подойти или есть возможность показать ребенка врачу сейчас в приемном отделении больницы.Если при больнице,то гематологу или кому?
Спасибо.

Nataliya2209
28.06.2016, 18:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В реальности петехии ярче ,на самих губах тоже присутствуют.

Nataliya2209
29.06.2016, 10:48
Уважаемые врачи,решила отписаться.
Через пару часов от начала появлений петехий,пошёл сильный отёк губ у дочери.Как выяснилось в итоге,дочь взяла мою устойчивую помаду и воспользовалась ей впервые.Стереть решила грубой тканью,больно устойчивая попалась косметика)))В итоге механическое повреждение от натертости дало петехии+пошла аллергическая реакция.Врач сделал укол гормона+Зиртек прописали на 5-7 дней.
Спасибо.

eduardshraibman
29.06.2016, 11:13
По выздоровлению-уроки косметики под присмотром мамы