lelitchka69
28.06.2016, 21:24
Здравствуйте. Мне 46 лет. Я работаю в частной компании ревизором. Уже два года, как я забрала к себе маму, больную деменцией. Первая манифестация болезни была в 2012. Есть сын. 25 лет. Живет отдельно. Отношения очень сложные. Я постоянно нахожусь с мамой, кроме того времени, что выхожу на работу. Уже несколько лет мучаюсь приступами следующего характера: резкая слабость, иногда сопровождающаяся брадикардией и падением давления, а иногда и без оных; ощущение, что душа отделяется от тела; возникает чувство, что время замедляет ход; зрение размыто,будто смотришь сквозь воду. Ничего не болит, но настолько плохо, что вот-вот потеряешь сознание. Такие приступы могут длиться минут 10 или 30. Бывают неоднократно в день. А вот размытость зрения присутствует по несколько часов в день безо всяких приступов. МРТ головного мозга, сердце, зрение, сосуды - все в порядке. А в апреле просто уже исчезло всякое желание жить и двигаться. Тело в один из дней просто перестало подчиняться. Не болит ничего, а встать не могу. Ничего не мило. Ни свободы, ни жизни, ни стабильности нет. Деменция эта мне весь мозг вывернула наизнанку. А ведь мама моя еще сохранна. но я привязана к ней 24 часа. У меня нет личной жизни, личного пространства. Поняла, что уже не справлюсь собственными силами. Я обратилась к неврологу. Назначил Нобен. От него начались шумы в голове, хотя как-то упорядочилась работа умственная. Затем назначил Глиатилин в капсулах, Мексидол в тб, Эсциталопрам. Настроение улучшилось. Я увидела белый свет, безысходность ушла.Но стали преследовать головные боли, сильные, не снимавшиеся обезболивающими препаратами. Невролог отменил все и назначил просто Паксил. От него у меня началась агрессия. и настроение ухудшилось. На сайте Memini.ru форумчанки предположили у меня панические атаки. Я поискала специалиста и обратилась к нему. Диагноз не подтвердился, так как приступы настигали меня совершенно в разное время, в разных местах, в том числе и ночью во сне, и я не испытывала страха и тревоги при этом. Специалист назначил мне все тот же Паксил и добавил Грандаксин с Мелаксеном, хотя расстройством сна я не страдаю. Начала принимать препараты. И сон нарушился. Начались кошмары. Я просыпалась каждый час, подолгу лежала.Было страшновато и тревожно. Мелаксен пить перестала. Сон наладился сразу. Мои вышеописанные приступы прошли,кроме размытости зрения, но днем стали преследовать приступы тревоги с тахикардией. Все нутро выворачивало в ожидании чего-то ужасного. Куда-то вроде бежать надо. Затем добавились давящие ощущения на кадык. Позвонила врачу, он посоветовал увеличить дозу Грандаксина до 2 тб 3 раза в день. А Паксил так же 1 тб в день. Утром. Тревога ушла. Но все-таки иногда чуть-чуть нахлынет.. Настроение не улучшилось, добавилась апатия. Если я не на работе, то лежу. Не читаю, не смотрю фильмы. Правда, все положенное по уходу за мамой выполняю, но для себя не делаю ничего. Лежу, лежу, лежу. Иногда жить не хочется. А ведь вокруг лето. Радость. Солнце. Я понимаю, что без антидепрессантов мне не справиться, но хочу понять, сколько мне их пить, в смысле, долго ли будет длиться подбор препаратов, пока мне не попадется тот, что поможет. И разнообразный их набор при подборе не нанесет ли еще больший вред. Как мне действовать дальше? Спасибо. С уважением Ольга. если нужна еще какая-то информация уточняющая, я напишу. Помогите, пожалуйста (по Беку - уровень депрессии 35, тревожности - 23)