Добрый день!Ребенку 6 месяцев,с рождения на грудном вскармливании,недавно начали вводить прикорм.
у меня (мне 37 лет) очень давно(с детства, заболела в 1 год) хронический артрит (не ревматоидный),при беременности и сейчас принимаю метипред 4 мг, помогал очень хорошо,суставы не беспокоили,сейчас началось обострение.Очень беспокоит один вопрос-насколько безопасно ИМЕННО ДЛЯ РЕБЕНКА кормление грудным молоком при обострении артрита, не приведет ли такое молоко к артриту у ребенка?
спасибо
Drontiy
29.06.2016, 23:20
Здравствуйте!
Ваш артрит не опасен для него, а вот метипред может проникать в грудное молоко и влиять на обмен веществ ребёнка.
Приём метипреда возможен при лактации в том случае, если он в небольшой дозе, если ожидаемая польза для матери перевешивает риск и если ребёнка регулярно осматривает врач. Советую обсудить этот вопрос с педиатром.
Chelovechek1979
30.06.2016, 15:38
спасибо большое.ревматолог уверяет,что на такой дозировке(1 таб 4 мг) можно кормить, в роддоме тоже говорили,что можно.ваше сообщение для меня неожиданно.боюсь,что наш педиатр ничего кроме прекращения гв не посоветует.Проконсультируйте пож. уважаемые педиатры,можно ли кормить ребенка,принимая метипред 1 таб 4 мг.спасибо большое.
еще хотела уточнить, есть такой сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там указано какие препараты и как влияют при лактации на ребенка, метипред там разрешен.можно ли им пользоваться по вашему мнению,конечно после консультируясь с врачом?
Drontiy
10.07.2016, 22:56
Как и ответили ранее, можно, но дозу желательно не запредельную и ребёнка должен регулярно осматривать врач. Если он заметит признаки того, что настолько большое количество гормонов попадает в грудное молоко, что это начало влиять на обмен ребёнка, то он скорректирует дозу либо отменит препарат.
Нужен грамотный ревматолог и педиатр, которые не боятся собственной тени и смогут лечить вас не в ущерб здоровью ребёнка