ОАМ и температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАМ и температура

Tess
29.06.2016, 19:30
Добрый вечер!
Ребенок 1.8 , девочка, рост и вес точно не знаю.
28.06 поднялась температура, 39.2 Никаких катаральных проявлений нет.
29.06 утром сдали оам, результат ниже. Температуру сбила на 39.5
2 недели назад делали узи всех органов, в том числе почек и мочевого, все в пределах нормы.

На завтра врач назначает Анализ мочи по Нечипоренко, но я так понимаю, что он не информативен. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, чтоб не затягивать время, пойдем в платную лабораторию.

Заранее благодарю.
С уважением,
Tess

annainet
30.06.2016, 00:33
На инфекцию мочевыводящих путей не похоже, данные изменения в анализах могут быть на фоне лихорадки.
Так же Вы не описываете жалоб на нарушение мочеиспускания.

Почитайте про розеолу, возможно, что через пару дней появится сыпь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока наблюдение педиатра, дополнительно сладкое питье, жаропонижающие при температуре выше 38,5-39.0.

Tess
30.06.2016, 17:23
Анна Николаевна, добрый день!
Сдали анализ мочи по Нечипоренко, в приложении.
Малой сегодня лучше, температура 38.5 максимум, активная, бегает. К сожалению, не могу отследить больно ли ей при мочеиспускание, так как она все время капризничает, спит в памперсе, но во время сна не плачет.
Педиатр выдала направление в больницу, к нефрологу.
На розеолу не похоже, так как температура сбивается легко.
Подскажите, какие анализы надо сдать и обследования сделать в больницу, чтоб все таки исключить инфекцию мочевыводящих путей? И ехать с температурой у ребенка или время ждет до понедельника.
Заранее спасибо.
Tess

Tess
02.07.2016, 18:15
Добрый день!
28.06 ребенок заболел.
Сегодня 02.07 утром температуры уже не было, на спине появилась красная сыпь. После обеда стухла на спине, перешла на поясницу. Я так понимаю, что это розеола ?
Пожалуйста, прокомментируйте анализ мочи, который сдавали сегодня. Беспокоят измененные эритроциты .
Спасибо

annainet
02.07.2016, 19:54
Единичные в препарате допускаются. Измененными могут стать если анализ долго "ждал", когда его по смотрят. Пересдайте общий анализ мочи через неделю. По Нечипоренко не нужно, не информативно.