ChrisryR
29.06.2016, 20:02
Добрый вечер. Девочка 31.05.16 родилась путем планового кс в 39 недель и 2 дня, при запланированной операции утром ктг показал схватки. Беременность без осложнений. Вес 3100, рост 50 см. На данный момент нам месяц рост 53, вес 3800. Полностью на гв. Вчера обнаружила в стуле ребенка прожилки крови в очень маленьком количестве. Помимо этого у нее переодически вскакивают на лице и теле маленькие прыщики белые в центре и с покраснением вокруг. Они единичные и сами проходят. В роддоме гоаорили, что это токсическая эритема и пройдет сама. Но они так и появляются пока.. Решила, что это может быть аллергия на бкм. Исключила молочку, сегодня прожилок нет, высыпаний меньше. Перерыла кучу информации на форуме и остались вопросы.
1. Прочитала статью для специалистов в которой сказано, что У детей, находящихся на полном грудном вскармливании, симптомы АБКМ почти всегда не IgE опосредованы: атопический дерматит, рвота, диарея, кровь в стуле, ГЭРБ, колика.
Материнская диета, исключающая молоко не рекомендуется при умеренных симптомах.
Нет никаких доказательств значимости материнской диеты, исключающей яйна и молоко коровы у младенцев с кровью в стуле (проктоколитом).
То есть получается, что при незначительных проявлениях молокосодержащие продукты можно не исключать? Стоит ли мне соблюдать диету??? И вообще похоже это на абкм? Так быстро исчезли стмптомы, вечером убрала молочку, утром ничего нет уже..,
2. Если я буду сидеть на безмолочной диете и ребенок полностью на гв, где он будет брать кальций? Нужно ппинимать его дополнительно? Из витамин я пью йодомарин 200, ребенку с 1 июля буду давать 1 каплю аквадетрима.
1. Прочитала статью для специалистов в которой сказано, что У детей, находящихся на полном грудном вскармливании, симптомы АБКМ почти всегда не IgE опосредованы: атопический дерматит, рвота, диарея, кровь в стуле, ГЭРБ, колика.
Материнская диета, исключающая молоко не рекомендуется при умеренных симптомах.
Нет никаких доказательств значимости материнской диеты, исключающей яйна и молоко коровы у младенцев с кровью в стуле (проктоколитом).
То есть получается, что при незначительных проявлениях молокосодержащие продукты можно не исключать? Стоит ли мне соблюдать диету??? И вообще похоже это на абкм? Так быстро исчезли стмптомы, вечером убрала молочку, утром ничего нет уже..,
2. Если я буду сидеть на безмолочной диете и ребенок полностью на гв, где он будет брать кальций? Нужно ппинимать его дополнительно? Из витамин я пью йодомарин 200, ребенку с 1 июля буду давать 1 каплю аквадетрима.