Подскажите что делать при таком переломе? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что делать при таком переломе?

jeka744
30.06.2016, 04:22
4 дня назад получил перелом. усмирял бурную подругу после вина. Она мне попала толе нагой толе рукой между мизинцем и соседнем пальцем. был слышн хруст. попал в травмпункт. Там молодой не опытный врач. не хочу говорить о нем плохо. Но он сразу сказал что разрыв сухожилие на мизинце. хотя пальцем почти полноценно двигать могу. дал направление на госпитализацию. сделал снимок на всякий сучий. на снимке виден перелом. он смотреть не стал сказал езжай в больницу там разберутся. В больнице определили что нет разрыва сухожилия, сказали так же что нельзя за бесплатно наложить спицы. Нужно покупать пластину аж за 28 тысяч. я человек достаточно бедный. мне на это сказали но в другом случаи рассчитывай что срастется не правильно. в итоге не чего не делали. намазали мазью и наложили повязку. я вернулся в травмпункт. был другой врач. он поправил в карте. и посмеялся как тот врач мог не заметить перелом. и сказал придти на прием через 3 дня. в кабинет вторичного осмотра. я попросил гипс чтоб не делать операцию мне ответил врач в больнице виднее мы оказываем тока первую помощь! когда я пришел через 3 дня на прием тот же самый врач кто поставил мне разрыв сухожилия. говорит ой извени я не посмотрел снимки. говорит сейчас гипс наложем. я ему говорю в бальнице мне сказали гипс не надо. надо снимать отек и делать операцию. врач говорит надо зафиксировать и через неделю придешь ко мне на прием. я ему если верить врачу в больнице то мне раньше на операцию. он говорит не чего страшного придешь через неделю там посмотрим и пойдешь на операцию. я у него спрашиваю как ляжет гипс. он объясняет показав на руке. отводит туда где кладут гипс. просит мед сестру положить. не говоря ей как и не показав снимков. она кладет по другому. я подхожу к врачу говорю мол вы говорили что гипс ляжет так. а он по другому лежит. он отвечает все хорошо 5 придешь будем смотреть. Я узнал что это можно вылечить без операции. но судя как работают врачи... операция не менует. Я не врач по этому и спрашиваю. есть 2 снимка на одном видно смешение на другом нет. мне положили зафиксировали руку как на снимке где есть смешение. правильно ли это? на снимке где нет смешения ладонь полностью ровная пальци не согнуты. по ощущениям боли практически нет. как я понимаю кость в нутри не болтаться. то есть очередной раз понимаю что можно без операции, просто лишний раз не хотелось бы ставить железки которые потом проведут со мной всю жизнь. что тут и как можно сделать? есть человек кто дома говорит зафексирует руку как на снимке без смешения гипсам. тока просила показать как это было. что вот в таких случаях нужно делать? принять меня не по месту жительства в другом травмпункте отказались! правильно был наложен гипс? и как тут правельнее поступить?

Golosa
30.06.2016, 11:55
Косой перелом диафиза 5 пястной кости с допустимым смещением. Самый лучший вариант - немножко подтянуть мизинец по оси и в таком положении фиксировать отломки спицей/-ами и гипсовой повязкой. Никакой операции с разрезом и наложением тем более пластины делать не надо!!!!! Можно попробовать лечить и гипсовой повязкой, но перелом - с нестабильной плоскостью излома и есть риск, что после спадения отека отломки сместятся. Поэтому лучше, на всякий случай, фиксировать спицами, без разреза ( я фиксирую такие переломы аппаратом наружной фиксации). Но отломки могут и не сместиться при лечении гипсовой повязкой. Главное - правильно лечить такой перелом и вовремя делать рентгенконтроли. Кстати, после наложения гипсовой повязки сразу же необходимо делать рентгенконтроль.

Абсолютно всех, кто пришел к травматологу на прием, необязательно оперировать! Пока еще существует консервативный метод лечения. Куда катится мир!:ag: