Здравствуйте! В 3 месяца были на приеме у ортопеда всё было хорошо и в карточке отметили ЗДОРОВ. Следующий наш визит был в 5 месяцев и также всё было хорошо, а уже в 8 месяцев обнаружена дисплазия. Прилагаю фото рентгена. Может ли быть ошибка? Во время рентгена ребенок плакал и пытался вырваться, а держали мы его с мамой. Может ли ортопед ошибиться в постановке диагноза. Причем невролог и массажист проблем не видят.
vetiver
30.06.2016, 20:28
Суставы нормальные, дисплазии нет.
ArOks
30.06.2016, 21:21
Правда? ))) То есть всё в полном порядке и не требует никакого лечения? Я просто очень переживаю, а показать другому ортопеду (толкового по советам) очно пока нет возможности он в отпуске. Как хорошо, что есть такой замечательный сайт. Действительно всё в порядке?
vetiver
01.07.2016, 17:52
Действительно.
ArOks
01.07.2016, 18:49
Спасибо Вам огромное, я очень рада.
ArOks
05.07.2016, 22:23
Здравствуйте! У меня еще один вопрос. Я посмотрела здесь на форуме снимки рентгена и сравнивая с снимком своего ребенка заметила, что нет головок (ядра). Значит ли это, что ядра не окостенели? И является ли это дисплазией?
ArOks
07.07.2016, 21:06
Продублирую свой вопрос на случай если его не заметили.
Здравствуйте! У меня еще один вопрос. Я посмотрела здесь на форуме снимки рентгена и сравнивая с снимком своего ребенка заметила, что нет головок (ядра). Значит ли это, что ядра не окостенели? И является ли это дисплазией?
Nikkitta
07.07.2016, 21:47
Поздравляю. Вам два доктора сказали, что дисплазии нет. Вас это не устраивает? Есть вопрос про ядра - пользуйтесь поиском по форуму и узнаете много интересного, вместо того, чтобы дублировать вопросы.
ArOks
07.07.2016, 22:17
Всё читала. Но мне бы хотелось знать Ваше мнение по поводу ядер. Если затруднила Вас этим вопросом, то извините.
Nikkitta
07.07.2016, 23:20
Не читали вы ничего. Если бы читали - не задавали бы такие вопросы.
Ничего страшного. Рад помочь.
vetiver
08.07.2016, 18:20
Значит ли это, что ядра не окостенели? И является ли это дисплазией?
Да, значит (только не ядра, а головки). Процесс этот долгий.
Нет, не является.
ArOks
08.07.2016, 22:31
Спасибо, что откликнулись. А как же быть с тем, что ребенок сейчас пытается встать на ноги, это же нагрузка на головки, которые, как я понимаю сейчас хрящевые. Не будут ли они уплощаться?
vetiver
09.07.2016, 14:28
Вставайте на здоровье. Головки будут окостеневать еще много лет, это же не значит, что все годы ребенок должен быть лишен опоры и ходьбы. Если сходите на УЗИ, то увидите появление ядер окостенения. До 10 мес их отсутствие не патология. Всему свое время.