Аст, кфк у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аст, кфк у ребёнка

Zdraste33
30.06.2016, 15:37
Мальчик 2 года 3 мес, 12,5 кг, 93 см. В течении полугода повышен асат, в районе 120, не снижается, лежали на обследовании, ставили вялотекущий гепатит, пили месяцами урсофальк, не снизился, самочувствие ребёнка нормальное, развитие по возрасту, сдавали несколько раз дополнительные анализы кфк лдг кфк-мв. Тоже повышены. сейчас:
Аст 114 (до 40)
Алт 16,8 (до 40)
Кфк 203 (24-197)
Кфк-мв 39,9 (до 25)
Лдг 527 (до 414)
Раньше сдавали билирубины, ггт, щелочная фосфотаза, алт они всегда в норме.
Подскажите в чем может быть причина повышенных показателей? Действительно ли это с печенью проблема?
По сердцу эхо-кг норма, ложная хорда в левом желудочке, экг брадиаритмия, вроде как тоже норма. Кардиолог никак не объясняет повышение кфк-мв.
чувствую не правильно нас лечат, урсофальк, виферон на 20 дней, Элькар, кудесан, это мы все сделали, но никак на анализах не отразилось, чуть снизилось кфк-мв, был 50 стал 40

Zdraste33
01.07.2016, 10:49
Добавлю ещё результат из другой лаборатории, инвитро

Zdraste33
15.03.2017, 15:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста все ли в порядке в общем анализе крови у ребёнка? Мальчик 3 года, с 2-х лет в анализах повышен аст, на данный момент показатели кфк и кфк- мв пришли в норму, но аст так и остался повышеным, в описании показателя сказано что повышение может быть связано с гемолитическим заболеванием. Я приложу результаты анализа декабрь (на фоне высокой температуры) и сейчас на фоне здоровья. Понижены у нас и раньше были mcv и mch. Думали что железодефицит причина, мы пропили железо, правда не долго около месяца. Так же всегда повышены эритроциты по детским нормам. Поясню что анализы сдали для того чтобы решить ложиться на госпитализацию в Нижний Новгород (где нам говорили что скорее всего проблема с мышцами) или нет, решили не ложиться так как повышен остался только аст, кфк пришли в норму, но это в Таиланде, возможно здесь другие тест системы. Спасибо вам большое за уделённое время!!!

Zdraste33
29.04.2017, 18:08
Здравствуйте! Не знаю почему мне в этой теме никогда не отвечают.. но все же я не буду нарушать правила форума и создавать новую тему. Ситуация такая, ребёнку 3 года, 2 дня назад мы вернулись из таиланда, я решила сделать ребёнку прививки в том числе гепатит б, но перед этим решили сдать анализ на гепатит и заодно все те анализы которые были у нас повышены в том году. Результат меня удивил.. снова все показатели выросли, но это ладно, повысился билирубин, которой всегда был в норме. Накануне ребёнок пил молоко фермерское, у него разжижился стул, возможно это стало причиной повышения. Или возможно долгий перелёт стал причиной. Или можете подсказать причину? Вообще может ли жирное цельное молоко быть причиной таких вот результатов? Почему так думаю, во первых в Таиланде мы не пили такое молоко, а только магазинное, и результаты были намного лучше, а тут не успели приехать бабушки привезли это молоко жирнеющее...
Боюсь что с такими анализами нам опять никто прививку не сделает(((
Заранее благодарю!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zdraste33
30.04.2017, 07:42
Подскажите пожалуйста могут ли так искажаться анализы из за того что кровь мы сдаём в одном месте и везём пробирку в Инвитро сами? (В нашем городе не берут они у детей) но везём в течении 30 мин в вертикальном положении..