лихеноидная форма АД???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лихеноидная форма АД????

ilyana
01.07.2016, 11:49
Мальчик, 1 год 3 мес. 83 см 13,6. развит по возрасту. Рожден путем ПКС. 4855гр, 56см, 9/10 по Апгар. Болел дважды вирусной ангиной, дважды ОРВИ, однажды бронхитом.
В 9,5 мес появились признаки аллергии, дермтита??? на щечках точечки, то проходили, то усиливались. Убирала прикорм, откатывалась исключительно до ГВ. разницы не заметила. Решила, что непищевая форма. Но не уверена. В 1 год и 2 месяца появились высыпания на ноге. Фото прилагаю (на сегодняшний день). Педаитр сказала, аллергия, пройдет, лечить не надо. но, через пару дней ребенок заболел ангиной, при температуре эти высыпания были очень страшные, пузырьки надулись, покраснели. Другой врач предположил герпетическую инфекцию. Отправились в КВД. Нам назначили адвантан. Пока мазали, было лучше. Мазать перестали - почти тоже самое. Незначительное улучшение. Сегодня были на повторном осмотре, нам рекомендовали УЗИ кожи. Предположили лихеноидную форму АД. Я спросила, что УЗИ даст? ответ мне был непонятен. В интернет найти информацию про узи кожи не могу. Зачем уточнять лихеноидную форму АД, если он не лечится? Пятно не беспокоит ребенка, не зудит, не мокнет, не кровит, не трескается. Молю Бога, чтобы не было хуже. То, что у ребенка АД, понимаю. Дерматолог что-то говорила про глисты; ни есть фрукты, яйца. Но причем здесь УЗИ? ЧАВО про АД читала. Поняла: не беспокоит - не лечим. И нужно ли ребенка обделять в питании? хуже от фруктов ему не становится. Если бы не это пятно на ноге - я бы не обращалась к врачам.

ilyana
01.07.2016, 11:53
вот уже месяц эти пятна с нами. площадь их не изменилась, а вот интенсивность меняется даже в течение дня, то краснеют, то белеют, то почти их не видно, то вдруг как будто надуваются пузырьки

Dr.Volgina
01.07.2016, 20:22
Очаг только один в виде линии?
УЗИ не нужно конечно.

ilyana
02.07.2016, 03:21
Спасибо за внимание. Очаг один. Может быть стоит продолжить лечение адвантаном? через какое-то время.

Dr.Volgina
02.07.2016, 19:33
Очаг в виде линии? Адвантан использовать можно 10 дней, затем-бепантен.