Гемангиома - какие последствия, если не будет инволюции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома - какие последствия, если не будет инволюции

Ann_womo
01.07.2016, 16:21
Добрый вечер.

Моему сыну сейчас 9 месяцев. Не левой руке, возле плеча у него гемангиома (кавернозная, по определению хирургов), он родился с гемангиомой.

Изначально и педиатр, и хирург в 3 месяца говорили, что сама пройдет, просто наблюдать, главное чтобы росла, по мере роста ребенка.
Мониторинг у доктора каждые три месяца.
В 6-ть месяцев - хирург также сказал ничего делать пока что не нужно - наблюдаем.
В 9-ть месяцев пошли повторно к хирургу (он сменился в поликлинике) и уже новый хирург сказал, что почему мы ничего не делаем - уже давно необходимо удалять, потому как она у нас большая и такие сами не проходят, проходят только плоские, а у нас она с горбиком на поверхности (хоть она изначально была такой - с небольшой возвышенностью, но более ярко-красная) и добавил, что если мы не удалим, то может быть некроз тканей.

Сходили еще к двум хирургам в другом городе, пока были в гостях, они также на нее посмотрев, сказали, что именно в нашем случае необходимо удалять, потому как она не инволюционирует. Крио и лазер сказали не поможет нам, так как растет вглубь.

На фото будет видно как в центре гемангиомы появились серые пятнышки, я пыталась обратить внимание врачей на них, сказала, что возможно она начинает инволюцию, но они только твердят, что нет такие гемангиомы сами не рассасываются.

Я прочитала тему из "ответов на часто задаваемые вопросы" и понимаю, что для гемангиом нормально расти в первый год, что их обычно не трогают и что они сами по себе проходят со временем.

Первые 2 фото - в 3 месяца, остальные в 9 месяцев

Но я бы очень хотела получить ответы на мои вопросы:
- действительно ли гемангиома как у нас не проходит?; если не проходит, то единственный метод только удаление хирургически (меня пугает не шрам, а именно общий наркоз маленькому ребенку) или все таки может быть поможет лечение бета-блокаторами?;
- какие могут быть негативные последствия для организма в будущем, если она не инволюционирует и останется;
- серые пятна на ней - это начало инволюции или нет?;
- нужно ли делать УЗИ или это какое-то другое исследование, чтобы понять насколько глубоко она внутрь растет и отслеживать динамику?

ggg650
03.07.2016, 09:20
1. Проходит.
2. Чисто косметические.
3. Да.
4. На нужно.

Ann_womo
04.07.2016, 17:48
Спасибо большое