Опухоль над коленом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухоль над коленом

powerplant
02.07.2016, 02:25
Добрый вечер, прошу помочь с моими неприятностями. Ситуация следующая:

1) Возраст: 31.
2) Мужчина.
3) 185
4) 85
5) Работа сидячая.
6) Не курю.
7) Общее состояние здоровья - нормальное.

Живу в местности с большими перепадами высоты и периодически катаюсь на велосипеде, в последний раз на следующий день после катания почувствовал некоторую скованность внутри суставов, но не придал этому особого значения, потому что раньше была такая же ситуация когда приседал со штангой и проходило само собой в течение пары дней, на этот раз не прошло, более того, возникла припухлость над коленной чашечкой, достаточно ощутимая, но не так чтобы прямо очень большая. Начал мазать дип рилифом и вроде полегчало, поиграл разок в баскетбол и всё вернулось на круги своя + стало чуток хуже.

Сходил к врачу: там мне сделали рентген, сказали что дегенаритивных изменений не увидели и прописали ибупрофен 3 раза в день в течение недели. Доктор сказал, что я перегрузил сустав и ему нужно снять воспаление, я себе купил обтягивающие наколенники и хожу в них + прикладываю лёд, после него становится полегче. Правое колено тоже немного опухло, но буквально на пару мм и оно не беспокоит почти, тем не менее его тоже мажу и охлаждаю. Попробовал плавать, но после плавания ощущения обостряются, колено начинает ныть. Так же заметил, что тяжелее всего мне стоять на месте, именно когда стою опухоль видна лучше всего, ходить могу практически без боли, но, например, когда принимаю душ и стою на месте, колено ноет достаточно прилично.

Так же доктор-ортопед мои коленные суставы "подёргал" в разные стороны и сказал, что всё ок и само пройдёт. Верить ли доктору? Почему мне не отсосали жидкость? Доктор сказал, что "воды в суставе нету". Что это за жидкость тогда над суставом?

Спасибо.

Winer
02.07.2016, 07:28
Рентгенограммы и фото "опухоли" представьте.

powerplant
02.07.2016, 20:11
Рентген попытаюсь предоставить, но на сайте клиники где был не нашёл номер почты, попытаюсь позвонить. Фото опухоли вот:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обратите внимание на припухлости над левым коленом (побольше) и над правым (поменьше) ближе к внутренней стороне. Это утренняя фотография, утром она поменьше, если днём я много ходил, то она будет чуток больше, но в целом её размер +- одинаковый уже на протяжении 2 недель. Сейчас пью ибупрофен утром и вечерон, мажу нурофеном и прикладываю лёд, пытаюсь колено не нагружать и надеваю компрессионные повязки, но ходить всё равно надо. :bn:

Winer
03.07.2016, 07:19
Нужно сделать снимки коленного сустава не с высоты роста, а прямо, боком с обеих сторон и тогда, когда "опухоль" максимальных размеров. На этих фотках ничего особо не видно.

powerplant
03.07.2016, 22:04
Вот фото левого колена с внутренней стороны:

Вот вид спереди:

Мне кажется под коленом тоже есть небольшая припухлость.

Вид справа/правое колено не выкладываю, потому что если там что-то и есть то совершенно в начальном этапе и особо не беспокоит.

Опухоль появляется только если на колено появляется нагрузка, это фотки когда вес перенесён полностью на левую ногу для наглядности. В таком состоянии колено уже пару недель, я его пытаюсь разгрузить, прикладываю лёд, мажу дип рилифом/нурофеном, пью ибупрофен, это приносит мне облегчение, но как мне кажется исключительно в виде обезбаливания, т.к. припухлость остаётся совершенно в том же состоянии как и раньше, ни больше, ни меньше.

Maxim_A
04.07.2016, 08:47
С вероятностью 95% синовит. Если вы действительно в USA, странно, что там возникают проблемы с диагностикой.

powerplant
04.07.2016, 09:02
Вы знаете что мне доктор сказал, когда я ему свою опухоль показал? Что все люди несимметричны. США можно идеализировать ровно то того момента как в это самое США попадёшь. Оборудование у них везде высший класс, всё по последним технологиям. Но люди и в США люди, а тот факт что приём у доктора стоит 200$ уже после скидки страховой компании очень сильно влияет на их желание общаться с пациентом более пяти минут. Но не будем о грустном и вернёмся к теме.

Я пару дней пил ибупрофен 200мг утром и 200мг вечером, после двух дней приёма вместе с льдом и отдыхом мне стало лучше, но эффекты ибупрофена мне не сильно нравится, чувствую себя как под наркотиками. Сегодня вечером нашёл спазмалгон, который тоже считается нестеройдным противовоспалительным и попробовал выпить его, таблетка 500мг. Но в инструкции написано, что пить его рекомендуется не более трёх дней. Что посоветуете делать? Отсасывать ли жидкость? Делать ли МРТ? Мази с ибупрофеном не помогают, а если помогают, то слабо, я уже тюбик дип рилифа использовал + тюбик нурофена подходит к концу. Мажу по несколько раз в день, эффект от таблеток гораздо более очевидный, но сколько можно их пить? Я вообще таблетки не сильно люблю и стараюсь их пить только в крайних случаях, но в случае с коленом везде рекомендуют именно НПВС+лёд и отдых.

Maxim_A
04.07.2016, 10:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот очень схожая тема, ее вполне можно спроецировать на Вашу ситуацию. Если это синовит - надо установить его природу и лечить с учетом этой природы. Все НПВС, которые вы используете - это только облегчение симптоматики, но не лечение..., это примерно как инфаркт миокарда лечить обезболивающими.
В виртуальном режиме, начать, видимо, целесообразно с ревмопроб и МРТ
ПС А сколько стоит страховка, при которой подобные визиты к ортопеду оплачивает страховая?

powerplant
04.07.2016, 21:36
Благодарю. Т.е. мне идти ещё раз к доктору и просить его откачать жидкость и установить природу синовита? Нужно ли делать МРТ? Здесь это дорого, надеюсь страховка покроет. Нужно ли откачивать жидкость из второго колена? Там тоже минимальное воспаление есть, судя по-всему, но болевых ощущений нет, т.е., видимо, это колено отделалось лёгким испугом (надеюсь). Я уже сейчас понимаю, что сам себе дурак, потому как надо было остановиться ешё на этапе ощущения сжатости внутри коленей, а вместо этого я покатался на велосипеде и поиграл в баскетбол.

Касаемо страховки здесь хитро, я плачу 240$ в месяц за себя и жену, остальное покрывает работодатель (если бы жену не покрывал то платил бы 80$), это в месяц + работодатель даёт 1200$ в год, которые я могу тратить на визиты к врачам. Когда эти 1200$ коначаются я должен заплатить ещё 1200$ из своего кармана и только потом страховка начинает покрывать 80-90% моих затрат, максимум из своего кармана в год я могу потратить 6 тысяч + 3 тысячи за саму оплату страховки. Т.е. те люди, которые нуждаются в постоянном уходе тратят в год по 9 тысяч долларов на медицину. Но старые люди здесь выглядят достаточно неплохо, так что с горем пополам оно всё работает, ну и цены для понимания:

Отсос жидкости из колена - ~280$
Консультация доктора (5-10 минут, остальное всё делают ассистенты) - 180$
Рентген - 37$ (мне сделали 3)
Просто сходить к доктору если заболел - 200$ (домой можно вызвать только 911 (скорую), но это огромные затраты и никто так не делает, если не находится при смерти)
Полечить зуб с небольшим кариесом - 125$, но после страховки ~25$-50$, при этом для задних зубов предлагают серебрянные (не знаю как точно называются) пломбы и за нормальные нужно доплачивать, потому что страховая не покрывает.
Коронка ~1500$, страховая покрывает ~половину

В общем медицина здесь огромный бизнес. Пока что, кроме того, что здесь всем надо платить в 10 раз больше чем у нас и то, что в технологии вбухано кучу денег я других отличий не заметил, конечно, если хорошему доктору дать хорошие технологии, то будет хорошая медицина, но если дать современные технологии бездарю, то он бездарем и останется, люди есть люди.

Maxim_A
04.07.2016, 22:54
Да, весело!. А сразу без франшизы застраховаться нельзя?
А когда ургентные ситуации: упал на улице, сломал ногу - за скорую потом тоже будешь платить? Или лечился у доктора за деньги, выполнял назначения, а потом - бах, давление упало сознанеи помутнело - тоже оплатишь полностью вызов? И страховая ни при чем?

Удалять жидкость есть реальный смысл только для ее анализа... предже всего на кристаллы солей (при подагре и псевдоподагре), во вторую очередь интересует клеточный состав этой жидкости.
В общем у синовита, грубо говоря, есть две основные этиологии: травматическая (травма на фоне разной степени аномалий строения сустава ) и аутовоспалительная (подагра, псевдоподагра, реактивные артриты и еще ряд менее вероятных аутоимунных артритов).
При самом простом варианте - страшная перегрузке сустава (страшная, т.к. обычно перегрузки не вызывают синовит), который, как я понял имел ввиду Ваш доктор, покой, холод местно и НПВС должны с вероятностью процентов 90 за пару дней решить вопрос....
Если вопрос не решен - спрашивается, за что вы платили? Спросите у доктора о предполагаемой природе синовита (для начала, конечно, надо установить, что жидкость в суставе есть и это синовит).
Требуйте с доктора объяснений за свои деньги... это совсем не ответ "никто не совершенен" )

powerplant
04.07.2016, 23:40
Если пациент застрахован, то счёт выставляется страховой, страховая договаривается сколько готова заплатить (есть перечень общепринятых цен, т.е. клиника выставляет 300$, а страховая говорит, что заплатит 150$ за эту процедуру, потому что она считает, что 150$ её красная цена и остальные 150$ с пациента брать нельзя, думаю такая себе схема откатов) и оплачивает, на остальную сумму клиника выставляет счёт пациенту уже на основе тарифов согласованных со страховой. Если упал, очнулся - гипс, то всё равно будет контакт со страховой, если страховой нету, то я даже не знаю что делать, потому что придётся платить из своего кармана, а сумма может быть астрономическая, кроме того, за отсутствие страховки полагается штраф, тут с этим строго, страховку дают бесплатную только неимущим слоям населения, но это надо нигде не работать, или работать, но иметь 7 детей. День в госпитале легко может стоить 1к$. Всё это усугубляется тем, что лично у меня всего 6 больничных дней в году, а это значит, что всего 6 рабочих дней мне будут платить по 100% зарплаты, потом меня отправят на так называемую short term disability и я буду получать 60% от ЗП. Учитывая то, что как раз 60% идут на оплату всех счетов/еду, то в таком положении жить я смогу впритык, но у меня неплохая зарплата и нету кредитов, у обычного американца всё в кредит и болеть он себе просто не может позволить.

Вот цитата с одного американского сайта: " “Something we fear constantly is getting hurt locally and having to be transported… to the closest ER.”"

Т.е. люди банально боятся попасть в неотложку, потому что это стоит $$$$$$.

Теперь по теме:

Слово синовит доктор не произносил, он сказал, что из-за того, что я перенапряг сустав, когда ехал на горку на велике, он воспалился, и мне нужно неделю пропить ибупрофен 3 раза в день (я пью 2 раза в день, и даже от этого чувствую себя как под наркотиками). На горку я действительно ехал и это действительно было сильное напряжение, потому что горка достаточно крутая и на следующий день после этого у меня начались боли внутри колена. На рентгене он повреждений не увидел, но как я понимаю рентген не показывает мягких тканей и на нём видны только кости, да расстояния между ними. Более того, он мне сказал, что я могу играть идти в баскетбол, и это при том, что в анкете, которую я заполнял перед визитом, я написал, что у меня появляется боль, когда я даю нагрузку на опухший сустав. В общем доктору тому 42 года, он расписан как такой растакой, но если мне придётся ещё раз идти, то к нему я точно не пойду, хотелось бы, конечно, чтобы он оказался прав, и ровно через 3 дня у меня волшебным образом всё пройдёт.

Maxim_A
05.07.2016, 00:27
Кроме ибупрофена есть куча других НПВС. Можно даже без них, главное - покой и холод местно. Вероятность, что пройдет за несколько дней, действительно большая, тут я с доктором согласен.

powerplant
01.09.2016, 01:24
Отпишусь в теме по текущим результатам, может кому-то пригодится. Сходил к другому доктору, тот отправил на физиотерапию, сходил примерно на 8 занятий + занимаюсь дома комплексом упражнений по укреплению и растягиваю мышц ног. Опухоль пока на месте:eek: Но боли почти прошли, повязки больше не ношу, мази не мажу и лекарства не пью. Только когда часа полтора гулял по крутому маршруту вечером была ноющая боль, но на следующий день всё прошло. В общем наполовину вернулся к нормальному образу жизни, в баскетбол пока играть побаиваюсь, но почти каждый день плаваю и занимаюсь с резинкой, ношу на ногах утяжелители. Надеюсь дальше будет только лучше. :bn: