Ребенок перестал расти😭 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок перестал расти😭

Sunnyfriday
01.07.2016, 15:08
Здравствуйте. Хочу проверить кровь деткам, в поликлинике делают забор из пальчика с одноразовыми лезвиями, но вот пипеточка для отсоса крови не одноразовая и стоит в какой-то жидкости_(если это спирт он ведь летучий... что от него остается), теперь боюсь, могут ли они заразить детей какими-либо инфекциями? Или брать все с собой😨

dobrada
01.07.2016, 15:38
Вы к стоматологу тоже всё с собой возьмете?
Сколько по Вашему детей уже было "заражено" в поликлинике?
И с чего Вы вдруг решили проверить детям кровь?

Sunnyfriday
01.07.2016, 16:32
Ну, малышу с рождения один раз проверяли в роддоме, уже полгода, а дочке в год раз проверяю кровь... Просто всегда делала это в платной клинике, а теперь финансы не позволяют... Так это вполне безопасно?

dobrada
01.07.2016, 17:13
По Вашему в бесплатной поликлинике злодеи сидят, которые заражают детей инфекциями?

Sunnyfriday
01.07.2016, 22:01
Вот причем тут злодеи, просто есть знакомая врач, которая настращала разговорами о том, что этими пипетками заразить можно чем угодно, я обычная мама, которая не особо сильна в медицине и боится за своих детей, поэтому полезла за ответом к вам, видимо зря, восприняли меня в штыки....

Sunnyfriday
02.07.2016, 15:22
Здравствуйте. С чем может быть связана задержка роста у грудничка. Сыну ровно 6 месяцев, вес 9 кг, рост 68 см. Очень беспокоит то, что за 3 месяца прибавка роста всего 3 см, причем последний замер был в 4 месяца и рост был 67,5 (может не правильно измерила), в поликлинике измеряли в 3 месяца, рост был 65, еще врач сказала, что есть гипотиреоз, анализ на ттг в 3,5 месяца 6,23, там где сдавали анализ нам сказали все в норме. Родился ребенок на 41 неделе, ЕР, ГВ, 3800 и 52 см. Первый месяц 56, 2 - 61, 3 - 65. У нас сильная нехватка кальция, может ли это быть как-то связано, пьем препарат кальция и д3. Ответьте, пожалуйста, что не так, неужели гипотиреоз😢? Спасибо.

Loran1955
04.07.2016, 07:17
Вам уже ответили на этот вопрос. Зачем Вы еще раз спрашиваете?

Физическое развитие отслеживайте по графикам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sunnyfriday
04.07.2016, 11:59
Здравствуйте, Татьяна Валерьевна. Спросила повторно после визита в местную поликлинику, потому что запугали тем, что у ребенка гипотиреоз, чтобы узнать может нужна пересдача анализа или просто врач некомпетентен. Простите за беспокойство.

Sunnyfriday
06.07.2016, 23:02
Уважаемые доктора. Мне уже приходило оповещание о дублировании сообщений и нарушении правил сайта, но поймите меня правильно, я мама и моя обязанность следить за здоровьем моих детей. На одном из ,сайтов по бесплатным мед.консультациям мне ответил врач(писала до того как написала сюда) насчет анализа крови на ТТГ, вот что мне ответили

ТТ*Г - превышает верхнюю границу референсног*о диапазона (хотя и не на много). Есть по*дозрения о приобретенном приходящем гипот*иреозе (возможно, вследствие дефицита йод*а) либо, вторичном гипотиреозе.

Я в замешательстве, тот врач сказал необходим прием эутирокса и йода, а в нашей местной поликлинике врач совсем некомпетентна сначала заявила, что есть ВГ, потом что нет, но в будущем будет.... Что думать не знаю, помогите разобраться.

Живу в Баку, детских эндокринологов практически нет((( боюсь упустить время, может пересдать анализы?