Прививка против бешенства (укусила обезьяна на Бали) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка против бешенства (укусила обезьяна на Бали)

ivanashchenko
04.07.2016, 10:20
Здравствуйте!
Меня на Бали укусила обезьяна - в клинике назначили курс прививок по схеме: 2 прививки на 0 день (делал на Бали), 1 прививка на 7 день (делал в Сингапуре) и 1 прививка на 21 день (уже возвратился в Москву).
В 21 день назначенной схемы прививок я пришел в местный травмпункт в Москве, где мне сделали последнюю прививку, но сказали, что не знают про такую схему прививок, которую мне назначили на Бали (хотя она есть в рекомендациях ВОЗ, я специально проверил!) - и мне теперь нужно переделать все прививки заново!?, т.е. эта прививка как бы была в 0 день (затем на 3, 7, 14, 30 и 90 дни - эта схема также есть в рекомендациях ВОЗ).
Вопрос: нужно ли переделывать весь курс прививок, если я полностью прошел назначенный мне курс (и вообще, нужны ли еще прививки)?

DmitryTro
04.07.2016, 10:26
Переделывать не требуется, курс выполнен. Проследите, чтобы был заполнен сертификат международного образца.

ivanashchenko
04.07.2016, 21:49
Спасибо. А для чего нужен этот сертификат международного образца? На Бали и в Сингапуре мне заполнили какую-то бумажку с названием и номером вакцины и датой ее производства.
Еще вспомнил, что на Бали мне вкололи вакцину Верораб, в Сингапуре вкололи Рабипур, а в Москве вкололи Кокав - это нормально что разные вакцины?

DmitryTro
05.07.2016, 06:59
..разные вакцины - это "нормально" :)
Сертификат пригодится - теперь же разумно выполнить ревакцинацию (бустер) через год, а в дальнейшем через 5 лет, и стать, наконец-то, официально вакцинированным от рабиеса для "всего мира" :)