Непонятный кашель. Помогите. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятный кашель. Помогите.

Olleo
27.08.2007, 10:08
Здравствуйте, моему сыну 13 лет. Только вернулись с бабушкой с дачи. У ребенка ужасный кашель, причем я такого кашля вообще никогда не слышала. Он даже не "лающий" а как будто "каркающий". Говорит, что во время жары постоянно ел мороженое и пил воду из холодильника. Температуры нет, небольшой насморк, в целом чувствует себя нормально. Были у врача. Дословно было сказано "в легких чисто, но кашель мне не нравится". Прописали бромгексин, сумаммед, тантум-верде для горла+ 1/2 эуффилина на ночь. Неделю лечимся - результат нулевой. Кашель такой же сухой и сильный. И днем и ночью одинаковой интенсивности. Сегодня ночью давала ему Бронхикум-пастилку, рассосал, не кашлял часа 2. Спрашивала, где "щекочет", показывает, что в горле. Все прививки сделаны точно по графику, ничего не пропускали. Подскажите, пожалуйста, как быть? Везти сына в платную клинику? С каких анализов начинать? Да, просила его резко и сильно выдохнуть, слушала, не сипит совсем, дышит вроде чисто.
Заранее благодарю за ответы.

Dr.Nathalie
27.08.2007, 12:35
Уважаемая мама!
Назначенное лечение, боюсь, никак не поможет, потому что к Вашему ребенку не имеет никакого отношения. :(
Возможно, у ребенка просто ларингит. Без осмотра сказать невозможно.
В любом случае, обильное теплое питье должно бы принести облегчение.
Не чувствует ли ребенок затруднения дыхания?

Olleo
27.08.2007, 15:01
Уважаемая Наталья Рашидовна, огромное спасибо за Ваш ответ.
Дышать ему не трудно. Говорит, что дышит как всегда.
С уважением, Ольга.

Dr.Nathalie
27.08.2007, 15:44
В таком случае достаточно теплого питья.

Olleo
27.08.2007, 15:58
Еще раз большое спасибо, всего Вам наилучшего.

Olleo
31.08.2007, 09:49
Здравствуйте!
Мы сегодня были у врача, и нам сказали, что "скорее всего у вас коклюш", но соскоб его не покажет, т.к. ребенок привит. Прописали иммуноглобулин, но в аптеке его нет. Мало того, там нам пытались его найти по поиску в других аптеках - тоже нет. Чем лечиться? И можно ли идти в школу? Я ничего понять не могу.

qwerty
31.08.2007, 11:49
Есть ли жалобы на загрудинные боли при кашле? Слабость, потливость? Делали ли общий анализ крови?

Dr.Nathalie
31.08.2007, 12:02
Сделайте клинический анализ крови.
Коклюш не лечится иммуноглобулинами. Он лечится антибиотиками.

Olleo
31.08.2007, 14:59
Спасибо за ответы. Кровь сдавали, все в норме. Боли при кашле никакой нет, но при кашле краснеет и даже слезы появляются. Ночью стал кашлять сильнее. Чувствует себя нормально, ни потливости, ни слабости нет. Нам врач прописал "Коделак-фито", пьем - не помогает, кашель такой же.