как сдать анализ мочи в мочеприемнике? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как сдать анализ мочи в мочеприемнике?

salgir
27.08.2007, 10:09
Интересует, когда именно нужно мочу собрать для общего анализа мочи (анализ для яслей).
если на ночь поставить, так он мне кажется не выдержит - она очень много писает ночью. А утром может забастовать. Можно с вечера хранить контейнер с мочой? В холодильнике или просто так, или обязательно с утра? Насколько я понимаю, контейнер стерилен..

пс ребенку 1,6 г.

Dr.Nathalie
27.08.2007, 12:29
Мочу можно перелить в баночку и хранить до утра в холодильнике.

salgir
27.08.2007, 14:52
спасибо.

salgir
27.08.2007, 21:47
у нас не получилось:( все мимо в памперс пролилось:(

Mara___dok
27.08.2007, 21:51
Можно попробовать собрать в чистую тарелку, а потом перелить в стерильную баночку.

Dr.Nathalie
27.08.2007, 22:01
у нас не получилось:( все мимо в памперс пролилось:(
В аптеках продают мочеприемники с липким кружком. Они довольно надежно крепятся.

salgir
27.08.2007, 22:02
Можно попробовать собрать в чистую тарелку, а потом перелить в стерильную баночку.

Я неточно выразилась. Не перелить не удалось,а собрать в мочеприемник. То ли я неправильно его наклеила?
Я сделала как по инструкции. Приклеила. Сверху надела памперс. Потом проверяю результат - в мочеприемнике три капли а остальное наверное в памперс ушло:(
Я даже не очень понимаю, как в эту дырку что-то может попасть?? Мальчикам, понятно, удобно. а вот девочкам..:bn:

Dr.Nathalie
27.08.2007, 22:07
Скорее всего, просто неправильно наклеили.
А Вы не пробовали просто сажать ребенка на горшок? Девочка уже большая.

salgir
27.08.2007, 22:16
Скорее всего, просто неправильно наклеили.
А Вы не пробовали просто сажать ребенка на горшок? Девочка уже большая.

ох.. пробовали...
Наталья Рашидовна! Она с полугода до года ходила на горшок вообще без проблем! Конечно сама не просилась, но всякий раз когда я ее высаживала, всегда и писала и какала с удовольствием. И даже в больничный железный горшок!
В 10 месяцев она переболела ротовирусом и дабы уберечь ковры, мы снова держали ее в памперсах. И вот примерно с года она не ходит на горшок вообще! Она может посидеть на нем с книжкой при очень хорошем настроении, но совершенно отказывается туда писать или какать:( Как будто и не умела никогда. а часто вообще убегает или протестует против высаживания. (Я стараюсь не насиловать) Мало того она даже перестала говорить, что описалась или обкакалась! Даже если она не в памперсе, молчит как партизан и делает вид что все хорошо. Такое ощущение, что ее это не беспокоит.

а наклеивать может чуть пониже надо было?

Dr.Nathalie
27.08.2007, 22:28
Я не знаю, как Вы наклеивали, так что сказать не могу точно, как нужно теперь это делать. :)
P.S.: лучше бы Вы не берегли ковры...

salgir
27.08.2007, 22:39
P.S.: лучше бы Вы не берегли ковры...

Я тоже так думаю, но к сожалению ковры моих родителей и это было их решением.. Мало того, сейчас есть претензии что на эти ковры еще и слишком много писают.. То есть вероятно совсем рекомендуют памперсы не снимать..

Dr.Nathalie
27.08.2007, 22:41
Может быть, лучше снять ковры? ;)

salgir
27.08.2007, 22:54
у.. тут напольное покрытие всей (трехкомнатной) квартиры, исключая кухню.
это определенно невозможно. то есть на это никто не пойдет.
ничего, сейчас все на работу начнут ходить, то-то мы записаем весь пол в свое удовольствие:)
на самом деле, надеюсь, что должно же в Соне проснуться чувство опрятности.. она вообще очень аккуратна, а тут...