Паратиф А [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паратиф А

nastiuha
05.07.2016, 08:13
Здравствуйте ! меня интересует лечение паратифа А. Женщина 41 год. В течении 6 лет периодически попадала в больницу с болями в животе, ставал колом, капельницами откапывали в гинекологии или в хирургии, делала МРТ, 4 года назад лапроскопию с гинекологами и хирургами ни чего существенного не нашли. 8 июня поступила в инфекционное отделение на основании узи . жалобы на ноющие боли в районе пупка с права. УЗИ показало признаки иелита и аппендицита. Титры при поступлении 1800 на паратиф А, через 1 неделю 12600, еще через неделю 6400 улучшение показателей узи, на 04.07. снова 6400. В крови (даже брали при температуре), в мочи, в кале, в желче сам паратиф А не обнаружен, только в анализе рпга. Лечение 3 раза в день 2 таблетки бактериофака, 3 раза по 3 таблетки вобензима, 3 раза 1 таблетки линекса, 1 таблетка в день омепразола. Давление 100/60. В настоящее время врач готовит на выписку. Возможно ли такое при таких титрах?. Околопупочная боль сохраняется при пальпации, бурление. Поставили хронический паратиф А, узнав мои мытарства на протежении 6 лет. Правильность лечения?

nastiuha
10.08.2016, 14:28
Здравствуйте еще раз! сдала снова РПГА, результаты Паратиф А - 0, паратиф В титры 1600, что происходит? может мне кто нибуть ответить?

Evgeniy_Sherbyn
10.08.2016, 19:01
Вы посев кала сдавали? Там высеяли паратиф?

nastiuha
11.08.2016, 08:39
не высеяли, но боли околопупочные остались, температура поднимается раз в неделю до 37,5,иногда лихорадит, лейкоцитов 2,25, язык стал не ровным, за два месяца только симптомы прибавляются, поджелудочная стала реактивного типа, не знаю уже куда обращаться и на что сдать анализы, инфекционист говорит что я не его больной, в июне ставили паратиф а, так как не нашли в посевах сняли паратифозную группу, посчитали что это неспецифическая реакция Видаля, а сейчас РПГА на паратиф В, а паратиф А ноль, и еще сигмовидная кишка стала удленена, появился метеоризм, я к снежный ком обрастаю все новыми и новыми симптомами. подскажите что мне проверить

Evgeniy_Sherbyn
11.08.2016, 11:54
Паратифа у вас нет. Скорее всего ложно-положительная реакция. Вам нужен очный терапевт, форум вам помочь не сможет, увы.