Добрый день. Моему реьенку 7 месяцев. Сегодня днем спали вместе с ребенком. Примерно через час нащего отдыха из открытого окна послышался лай собаки, так как живем на первом этаже, то лай был просто очень громкий. От этого ребенок проснулся и стал спокойно лежать рядом со мной. Черещ несколько минут лвй повторился и ребеок взвизгнул и вздрогнул. Я взяла его на руки и он вцепился в меня , сжав кулаки. Мы вышли из комнаты и ребенок в общем-то сразу успокоился. Ведет себя сейчас также как всегда.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, возможно, что у такогоиспуша будут последствия(заикания, отсавание в развитие и прочее)?
Melodia
06.07.2016, 19:13
Здравствуйте!
Испуг не обязательно связан с какими то последствиями в виде заикания и проч.
Если испуг не подкреплять и не акцентировать на нем ребенка, ничем не грозит.
NataFit
06.07.2016, 19:34
Спасибо. Да, акцентировать я не буду тем более, что ребенок маленький.
Melodia
06.07.2016, 19:43
Вот и хорошо.
NataFit
06.07.2016, 19:54
А если это возможно, скажите, пожалуйста, что может измениться в. Таком вот маленьком ребенке после испуга? Как погять, что все-таки последствия есть?
Melodia
06.07.2016, 20:21
Ваш страх и тревога куда более опасны для ребенка.
На улице просто покажите собачку своему ребенку, покажите как собачка разговаривает гав-гав,иногда гав-гав бывает громко, дети на улице тоже визжат и кричат, почему собачка не может громко залаять. Нивилируйте испуг, поняв для себя,что ничего опасного не произошло. Вы больше сами испугались,ребенок забыл уж обо всем,а Вы тревожитесь, а дети тревогу мам чувствуют,и реагируют на эту тревогу.
NataFit
06.07.2016, 21:12
Спасибо, Анастасия Витальевна, очень вам благодарна!
NataFit
07.07.2016, 11:34
Простите, что я опять беспокою. Сегодня ребенок упал с дивана, высота меньше 50см. Упал на живот. Не плакал. Подняла, никаких видимых повреждений нет. Потом через какое-то вреся постелили на ковер одеяло ватное, ребенка посадила и он упал назад, стукнулся головой расплакадся. Потом успокоила. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне вести ребенка на ренген, вдруг сотрясение мозга? Какие мои действи должны быть?
П.с. я слежу за своим ребенком, суд ла оба раза рядом, не успевала, наверное, просто я ужасная мать, подскажите, что делать после этих ударов? Очень беспокоюсь.
Melodia
07.07.2016, 12:42
обратитесь в приёмный покой детской больницы. Ребенок должен быть осмотрен. По интернету не видно.
NataFit
08.07.2016, 14:41
Ездили в детский травмпункт. Сказал врач наблюдать два дня за ребенком. Рвота, измение поведения признаки сотрясения мозга. Ренген делать не стал, я сама отказалась. Визуально сказал есть маленькая гематомка, очень небольшая. Неврологических проявлениях никаких нет, сказал все в норме. В общем наблюдать.
Сеголня ребенок лважды спрыгнул. После еды. Нам уже почти 7 месяцев. Срыгиваем уже редко. Первфй раз срыгнула очень обильно. Втррой раз меньше. Поведение нормальнре, веселая, активная, спит нормально. Скажите считать ли это срыгивание признакрм сотясения
Melodia
08.07.2016, 15:02
Важен неврологический осмотр, я Вас не вижу. По одним срыгиваниям ничего сказать не могу
NataFit
08.07.2016, 16:31
Ясно. Я это понимаю. Врач вчера сказал, что неврологически все в норме. Сказал, что надо наблюдать два дня. Скажите, мне пожалуйста, на что обратить мне внимание. К неврологу идем в понедельник плановый осмотр. Не знаю как быть ехать в больницу иди на обдать еще.
Melodia
08.07.2016, 18:12
Доктора Вас отпустили, значит ничего острого, срочного не заподозрили.
Скорее всего, действительно, всё в порядке.
Как правило, последствия, если они есть, бросаются в глаза сами. Их не нужно выискивать. Их невозможно не заметить, поверьте.
Поэтому отдыхайте на выходных и будьте спокойны.