Живите в радости!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Живите в радости!!

Lubov54
07.07.2016, 14:43
Здравствуйте все! Мне 54 года, в апреле этого же года заплохело мне, понять не могла не было настроения, сил, радости-ходила как сомнамбула, 24 апреля, придя домой от мамы, ей 88 лет , упала на кровать без сил и желания жить...Муж испугался вызвал скорую, но скорая в таких случаях не помогает, привез психиатра-она поставила депрессию, назначила Феварин по 50 мл на ночь, мексидол пропить месяц, атаракс месяц, пропив всё это 3 недели-результата не было, я спала все дни, было на столько плохо и физически и душевно..добавила феварин ещё 50 мл, при феварине спала, как ребёнок. Через месяц пошла на приём, состояние отвратительное, потеря аппетита, сил не было никаких!! Психиатр назначила с утра принимать селектру и таблетки фенибуда...вроде по-лучше..но вот уже два дня я опять провалилась туда же-страшно и больно! Лечусь два месяца, результат есть..но радости нет!! Всё на автомате! Я позитивный человек..была..теперь страшно делается от самой себя и от моих мыслей!! Много написала, а вопрос то простой у меня..рано ещё ждать результата или таблетки не помогают? Сон нарушился даже с феварином, не сплю часов до 4-5 утра. Психотерапевта у нас нет. Спасибо!

Divisenko
10.07.2016, 13:56
Здравствуйте.
Нужны анализы: ТТГ, ОАК, ферритин.
Сейчас доза Селекты какая? Минимальная доза Селектры - 10. Если через 2 недели приёма Селектры нет явного улучшения - нужно дозу постепенно поднимать. 15 - 20 - 25 - 30 мг.
И не нужно принимать одновременно Селектру и Феварин. Это АД из одной группы и их совмещение не имеет смысла.

Если есть нарушения сна - то можно временно принимать снотворное, или же добавлять минимальные дозы антидепрессанта со снотворным эффектом, например, миртазапин.
Ещё нужно подумать о психотерапии, хотя бы удалённой. Ваш срыв может быть вызван психологическими причинами и их можно проработать посредством психотерапии.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Lubov54
10.07.2016, 15:13
Здравствуйте, Сергей Иванович! Душевное спасибо, что откликнулись..напугали..феварин и селектра из одной группы..что мне делать? Два дня назад был рецидив, было очень плохо..очень..длилось два дня.Побежала к психиатру она увеличила дозы селектры до 15, феварин сказала пить..добавила ещё алпрозолам по пол таблетки на ночь, я пока не купила, привезут в среду.. Анализы назначал терапевт, так как развилась соматика....Ферритин – белок, в составе которого железо запасается в тканях-не сдавала, с щитовидкой проблем нет, но вот билирубин общ 27, написала так..может что то он вам скажет..Что вы мне посоветуете с феварином??

Divisenko
13.07.2016, 13:59
Моё мнение Вы уже читали: совмещать Селектру (Эсциталопрам) и Феварин (Флувоксамин) я не считаю правильным.
Мнение очного врача Вы знаете. Вам нужно самой выбрать кого слушать.
Анализы - нужны. Напишите результаты.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.