Инфекционная рожа. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфекционная рожа.

Nikolas777
27.08.2007, 22:28
Здраствуйте!
Вот уже давно моя бабушка болеет етой болезнью. Зачастую она обостряется весной, осенью, и когда бабушка промочит ноги; тогда они болят и пухнут.
Хочу чтоб вы посоветовали что-то от етого заболевания. Может какие анализы надо сдать, обследования пройти, и т.п.
Спасибо. :)

riltsov
28.08.2007, 17:41
Здраствуйте!
Вот уже давно моя бабушка болеет етой болезнью. Зачастую она обостряется весной, осенью, и когда бабушка промочит ноги; тогда они болят и пухнут.
Хочу чтоб вы посоветовали что-то от етого заболевания. Может какие анализы надо сдать, обследования пройти, и т.п.
Спасибо. :)Признаков рожи Вы не описываете. Отеки и боли в ногах могут быть связаны с множеством причин. Для начала нужен осмотр терапевта. Более конкретные комментарии возможны, если Вы более подробно опишите ситуацию.

1. Рост, возраст, вес?
2. Подробно опишите все жалобы.
3. Подробно опишите, в чем выражается рожа. Краснота, боли, температура?
4. Одышка беспокоит?
5. Вены на ногах не расширены?
6. Ногти на ногах не изменены? Кожа стоп не изменена?
7. Результаты обследований, анализов, врачебных осмотров, опубликуйте, пожалуйста, какие есть.

Nikolas777
28.08.2007, 20:39
1.Возраст- 66; рост- около 155см; вес- около 80кг.
2.Температура (максимум до 40 градусов), рвота, ноги краснеют.
3.Есть отдышка.
4.Вены на ногах рассширенные, ноги опухшие (отёкшие). В период обострения- на ногах выскакивают красные пятна и пузырьки на коленах.
5.Ногти и кожа но ногах не изменена.
6.Анализов, к сожалению, бабушка никаких не делала.
P.S.- Вроде все, то что бабушка рассказала.
Сейчас как-раз у бабушки период обострения, дядя делал ей уколы цефатоксина.

BBC
28.08.2007, 20:52
Учитывая сказанное, бабушка требует срочного осмотра врача, установления точного диагноза (вероятно, с прохождением определенного врачом объема исследований) и назначения (основанного на диагнозе (!)) лечения.
Само- и дяделечение чревато крайне серьезными осложнениями!
P.S. Ключевое слово поста - "срочного"

riltsov
28.08.2007, 21:12
Полностью согласен с Валерием Валерьевичем. Добавлю немного. Ваша бабушка, возможно, нуждается в срочной госпитализации. Необходимы осмотр терапевта и хирурга.