контагиозный моллюск? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : контагиозный моллюск?

Anastasia_Homa
11.07.2016, 08:22
Месяца три назад у ребенка (сейчас ему год и семь месяцев) появился на спине маленький бесцветный прыщик , похожий на бородавку . Я сначала подумала, что это паппилома, так как сразу после рождения она у него была, потом через 3 дня отвалилась. (Что папилломы, я предположила сама, просто по виду - остроконечная на ножке бородавка. Кстати у мужа, отца ребенка она есть в том же самом месте - возле подмышки.)Недавно эта бородавка у ребенка покраснела, как будто налилась кровью. В центре прыщика появилось что-то белое, я попыталась это убрать, а из это бородавки как будто гной вылез. Сейчас там осталось углубление в центре с запекшейся как мне кажется кровью. Заклеили его пластырем. Ребенок мне кажется на бородавку никак не реагирует.

Я прочитала статью про контагиозный моллюск, предположила, что это он. Статью в чаво прочитала. Уважаемые консультанты, скажите
1. Это контагиозный моллюск?
2. Я читала здесь, что если есть гнойное содержимое, то нужно удалять. Из бородавки выделило похоже на гной. Получается удалять нужно бородавку?
3. Можно ли ребенка купать?
4. Если бородавку заклеить пластырем новые не появятся или это не поможет ?
Фото прикрепила.

Dr.Volgina
11.07.2016, 10:37
На моллюск похоже. Для уточнения обратитесь очно к дерматологу.
Пластырь не используйте, будет раздражение.

Anastasia_Homa
11.07.2016, 20:00
Спасибо за ответ! К дерматологу сходим, а если нам предложат удалять, то удалять, исходя из нашей ситуации (получения травмирован, раз содержимое прыщика вышло)?

Dr.Volgina
11.07.2016, 20:14
Спасибо за ответ! К дерматологу сходим, а если нам предложат удалять, то удалять, исходя из нашей ситуации (получения травмирован, раз содержимое прыщика вышло)?
Врач уже сам решит,похоже не все удалилось...