Прыщик на родинке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщик на родинке

lizzylizard
11.07.2016, 19:46
Здравствуйте!
2 месяца назад обратила внимание, что периодически стало чесаться плечо, на котором всю жизнь есть родинка. Оказалось что на самом краю родинки появилось что-то вроде прыщика. Сама родинка внешне всегда была такой неровной с ареолом. Размеры не менялись. Всю жизнь она одинаковая (7мм в ширину и 8 в высоту). Но, этот прыщик уже не проходит 2 месяца, размер его сохраняется. После душа становится более заметным, розоватым. Когда кожа высыхает, становится почти одного цвета с ареолом родинки, но на ощупь чувствуется что он подсыхает. Была на очном приеме у дерматолога. Врач сказал, чтобы я понаблюдала за родинкой и пришла осенью показать опять. Но, меня беспокоит, то что этот прыщик так долго не проходит.

Dr.Volgina
11.07.2016, 20:16
Можно осенью обратиться к дерматологу, у которого есть дерматоскоп.

Natalia_derm
01.08.2016, 09:03
Да, к сожалению, без дерматоскопии здесь сложно. Но, скорей всего, придется удалять

lizzylizard
05.08.2016, 12:19
Здравствуйте, ещё раз!
Спасибо за ответы!
Посетила дерматолога очно. Она посмотрела родинку, используя дерматоскоп, и сказала, что экстренного показания к удалнию нет. Но, учитывая, что на данный момент я нахожусь в процессе планирования беременности и колю Пурегон (75ме) для индукции овуляции, родинку все же лучше удалить сейчас, не дожидаясь наступлениябеременности.

Была направлена на приём к онкологу. Онколог подтвердил, что лучше удалить, учитывая все вышеизложенное.

Мой вопрос: По словам онколога, удалять следует лазером с отправкой на гистологию. Я была уверена, что раз родинка достаточно большая (6-7мм), то её следует удалять иссечением. Подходит ли в данном случае метод лазерного удаления? Спасибо!

Прилагаю сегодняшнюю фотографию родинки. На сегодня пятнышко существует 3 месяца.

Dr.Volgina
05.08.2016, 12:58
Если лазер с гистологией-можно.

lizzylizard
12.09.2016, 20:59
Здравствуйте!
Месяц назад все-таки удалила данную родинку. Удалял онколог лазером. По словам врача, она "взяла пошире и поглубже". Результат гистологии хороший. Смешанный невус, если не ошибаюсь. Проблема в том, что сейчас на месте удаления стали появляться пигментированные фрагменты. Значит ли это, что родинку не до конца удалили? Первые три недели после удаления этих пятнышек не было. Спасибо!

Natalia_derm
13.09.2016, 16:27
это может быть или возвратный невус или просто как послевоспалительная вторичная гиперпигментация, которая постепенно сама разрешится. Сходите на прием очный. по фото не видно что это именно

lizzylizard
08.11.2016, 08:20
Добрый день! За два месяца эти пятнышки потемнели. К врачу смогу попасть только через 2 недели. Что делать с ними? Ударять скальпелем??