Есть ли гепатиты? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли гепатиты?

Vit16gt
12.07.2016, 14:32
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Можно ли по прилагаемым анализам исключить вирусные гепатиты B и C?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
13.07.2016, 17:47
Можно.

Vit16gt
14.07.2016, 09:25
Огромное спасибо, доктор!

Vit16gt
20.07.2016, 13:19
Уважаемый Юсиф Мусаевич, простите что отвлекаю еще раз.
После того как сдал данный анализ, полез в литературу. Выяснил, что по одному маркеру трудно о чем-то судить. Развилась фобия, причем чем дальше тем сильнее. Возможности повторить или сделать анализ на другие маркеры в ближайший месяц нет. Вопросы скопились такие:
1.Насколько можно быть уверенным в показателях маркеров HBsAg и Anti-HCV? Больше интересует гепатит B, так как по лечению С, вроде, не все так плохо сейчас, по крайней мере финансово.
2.Мог ли на результат анализа повлиять ежедневный прием будесонида в дозировке 200 микрограмм?
3.Насколько велика вероятность самостоятельного выздоровления от гепатита B при отсутствии острых признаков? Ни один из общих признаков гепатита не проявлялся, с декабря 2015 года сдавал несколько раз БАК, ни разу АЛТ И АСТ не поднимались выше референтных интервалов. Всегда примерно как в прикрепленном анализе.
Еще раз простите если отвлекаю. Авторитет Вашего слова для меня очень важен. Мне нужно как-то продержаться в моральном плане до возможности досдать остальные маркеры.

easl
20.07.2016, 15:30
К психотерапевту.

Vit16gt
20.07.2016, 15:32
Спасибо огромнейшее!

Vit16gt
21.07.2016, 09:36
Уважаемый Юсиф Мусаевич,
прошу прощения за еще одно обращение.
Формулируя предыдущие вопросы я не спросил самого главного. Сданный мной анализ и отрицательный результат говорят о текущем положении дел, но я не знаю что было в прошедший период. Собственно, осталось беспокойство за то, что если у меня был гепатит B и произошло самоизлечение, то за то время пока я болел, я мог заразить своих домашних. Собственно поэтому я и спрашивал про вероятность самовыздоровления. Понимаю, что единственный способ успокоить себя(не привлекая к анализам всех домашних), сдать анализ на HBc, который покажет был ли контакт с вирусом в прошлом. Но в прейскуранте лаборатории Синлаб я не нашел именно такого анализа. Подскажите, пожалуйста,что из этого списка нужно сдать чтобы совсем исключить вероятность заражения в прошлом:
Hbe-антиген вируса гепатита В
НВsAg, поверхностный антиген вируса гепатита В (австралийский антиген)
Антитела к CORE-антигену класса IgM
Антитела к CORE-антигену класса IgM и IgG
Антитела к Hbe-антигену вируса гепатита В
Качественное определение ДНК вируса гепатита В методом ПЦР в режиме реального времени

В Синэво есть похожие анализы
2010 Антитела к HBc (суммарные антитела) 1 день
1144 Антитела к HBs Ag вируса гепатита В (Anti-HBs Ag) 1 день

Если это не то что нужно - буду искать в других.

Я разговаривал с психотерапевтом, его ответ сводится к тому, что мне нужен источник информации, которому я очень сильно доверяю. Я понимаю, что без фактических результатов анализов мне свой мозг не переубедить, но если вероятность самовыздоровления очень низка(3-5% без каких-либо проявлений), то время до анализов, когда я наконец смогу их сдать, будет более комфортным в психологическом плане.

Я не очень беспокоюсь за гепатит С, так как случаи самовыздоровления, как я понимаю, очень редки, и маркеры Anti-HCV остаются в крови какое-то время(простите если написал бредятину).

Еще раз простите за то, что не сформулировал более точно свои вопросы в предыдущих сообщениях, это все от стресса.

Vit16gt
25.07.2016, 16:57
Добрый день, уважаемый Юсиф Мусаевич.
Помимо сдачи HBsAg не выдержал и сдал анализ на Антитела к HBC (суммарные). Простите за перестраховку. Очень нужно было знать что контакта с вирусом не было совсем. Как я понимаю отрицательный результат сегодняшнего анализа(25.07.2016) снимает вопрос о контакте с вирусом гепатита B окончательно?
Очень переживал за родных.