Непонятный процесс на ногте пальца руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятный процесс на ногте пальца руки

dyerseve1
13.07.2016, 01:38
Добрый день, уважаемые врачи.
Мужчина, 25 лет.
Примерно 2-3 недели назад на ногте большого пальца правой руки обнаружил, что его основание как бы вмято (лучше всего видно на фото в профиль ногтя), а впоследствии ноготь резко приподнят. Думаю, что фотографии лучше прояснят описанное.
При этом по цвету ноготь стал неоднородно белым на 3/4 его площади.
Также на тыльной стороне пальца стала сходить кожа, постепенно начав от ногтя и идя вниз (этому посвящена третья фотография).
Никаких механических и прочих неестественных действий с ногтем не происходило. По крайней мере я не помню.
Ноготь никак не болит. В плане физического дискомфорта больше беспокоит сход кожи (но боль тоже минимально). Но хочется понимать, что такое происходит, чем чревато, как лечить...

Буду очень признателен за совет.

Dr.Volgina
13.07.2016, 19:45
Ониходистрофия.
Может что-то воздействовало? Кислоты, щелочи...
Работа какая? Увлечения?

dyerseve1
13.07.2016, 22:26
Сегодня чуть-чуть стала отслаиваться кожа на большом пальце другой руки. Ноготь пока без изменений.
Не приходят на ум никакие воздействия на ноготь (ни случайные, ни связанные с работой или увлечениями).
Работа - офисная, сидячая, за компьютером.
Увлечения - всё то же самое, но за домашним компьютером. :)
Из изменений в последние месяцы в жизни: больше стресса и утомляемости; меньше свежеприготовленной пищи, больше полуфабрикатов.

Dr.Volgina
15.07.2016, 11:36
Начните мазь пантенол 2 р в день, если процесс будет распространяться- к дерматологу.