Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно интерпретировать результат соскоба ПЦР.
Возникли симптомы герпеса, сдала анализ. Результат показал наличие вируса, но непонятно какого типа 1 или 2? Или сразу оба? Заранее спасибо за ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DmitryTro
13.07.2016, 16:39
...так и есть I и II типы - использовались праймеры общие для первых двух типов. В этом что-то есть так как оба они остаются в подавляющем большинстве случаев чувствительными к ацикловиру и его предшественнику - валацикловиру.
Victoriya2016
13.07.2016, 16:46
...так и есть I и II типы - использовались праймеры общие для первых двух типов. В этом что-то есть так как оба они остаются в подавляющем большинстве случаев чувствительными к ацикловиру и его предшественнику - валацикловиру.
Спасибо за ответ. :) То есть у меня оба типа?
DmitryTro
13.07.2016, 17:09
...один из указанных двух :). По частоте встречаемости - I является "лидером", но при определенной локализации нельзя исключить и II.
С другой стороны - это точно не ветрянка/опоясывающий (IIIтип) и не цитомегаловирус и ВЭБ...и далее по списку :)
Victoriya2016
13.07.2016, 17:30
А, ясно) Спасибо! :) А если сделать анализ крови на антитела, то он покажет точно какой именно это тип 1 или 2?
DmitryTro
13.07.2016, 19:15
...не совсем понимаю клинической надобности уточнения I или II тип - тактика лечения от этого не изменяется.
Victoriya2016
13.07.2016, 20:14
...не совсем понимаю клинической надобности уточнения I или II тип - тактика лечения от этого не изменяется.
От этого зависит ситуация с молодым человеком... Он обвиняет меня в измене, хотя у него когда-то была простуда на губе, а у меня до этого никогда :( А он полгода назад якобы проверялся на стандартные зппп, и у него ничего не обнаружилось. Поэтому обвинил меня.
Просто я так поняла, что I тип может передаваться и контактно-бытовым путем, тогда как II тип только половым. Поэтому и хотела понять, какой именно у меня.