ОРВИ у Кати [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ у Кати

Sazonka
26.09.2006, 18:42
Здаствуйте все!
У меня вопросик, допустим, ребенок заболел:(
Насморк, вялость, температура в норме, кашля нет, но горлышко красное.
Стоит ли отменять ежедневную ванну?
По бабушкиным рецептам стОит, но глядя как дочь рвется купаться, уступила, наблюдала картину "пробитого носика", прошли "хрюканья", сопельки разжижились, и вытекли (с помощью высмаркивания)...
То что во-время болезни не запрещается, а даже поощряется прогулка, я знаю, а вот что скажите про купание?

yananshs
26.09.2006, 18:51
Конечно, не нужно отменять купание. :)

dr.Ira
26.09.2006, 18:52
Здаствуйте все!
У меня вопросик, допустим, ребенок заболел:(
Насморк, вялость, температура в норме, кашля нет, но горлышко красное.
Стоит ли отменять ежедневную ванну?
По бабушкиным рецептам стОит, но глядя как дочь рвется купаться, уступила, наблюдала картину "пробитого носика", прошли "хрюканья", сопельки разжижились, и вытекли (с помощью высмаркивания)...
То что во-время болезни не запрещается, а даже поощряется прогулка, я знаю, а вот что скажите про купание?Ни боже мой! Конечно купать!! То, что у ребенка ОРВИ, совершенно не означает, что он должен ходить грязнулей. :) Наоборот, чем чище кожа ( которой ребенок дышит тоже, между прочим ), тем лучше состояние ребенка.

Sazonka
26.09.2006, 18:56
Ну неее... с чистотой то все впорядке:)
Просто мы заменяли на быстрый душ, а вот купание...
Ну значит я все правильно делаю!
Спасибо!

Mara___dok
26.09.2006, 19:00
Для Sazonki.
Вы ведь сами моетесь во время насморка? :) Дети тоже люди. :) .

Sazonka
26.09.2006, 19:06
Дети тоже люди. :) .

При том самые лучшие люди на свете:)

Спасибо!

Sazonka
29.09.2006, 19:08
Дождались...
У нас поднялась температура... 38,0
Купать не стала, доча вся копризная, вялая, вообщем не стала, помыли попу, руки, щеки и спать, поставила Цефекон....
Вызывать врача завтра если не будет температуры?
Сопливит уже почти 2 недели! И вот поднялась температура....

Sazonka
30.09.2006, 11:17
Утром температура была 37,6!
Насморк!
Не кашляет, но иногда голос как-будто срывается...
В 11 утра температура поднялась да 38 С. Дала Калпол, в 12-30 температура не спала, апетит плохой, легли спать, ждем врача...
ОРВИ?

Sazonka
30.09.2006, 11:45
Приходила доктор...
Поставила ОРВИ ср.тяж. Соп.: гнойный конюктивит...
(у Катерины в уголках глазок собирается, как после сна; t - 37,3 С )
Прописала:
- Флемоксин 125 по 1т.х3 р/д
- об.питье
- сосат-е таблетки
- пиносол
- сульфация натрия (альбуцид) по 1к. х 2 р/д в глаз.

Переживаю, из-за Флемоксина....
Стоит ли давать?

Dr.Nathalie
30.09.2006, 14:27
ОРВИ не лечится антибиотиками.
ПОчитайте, пожалуйста, здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , например.

Sazonka
30.09.2006, 14:35
Я понимаю...
но доктор сказала, что это из-за конюктивита (глазки припухли и там снова и снова в уголка появляется налет), и из-за того что два дня назад Катюха жаловалась на ушки (правда потом она жаловалась и на пальчики и на ножки и на носик и на все... лишь бы не укладовали спать)
t = 38.0

Sazonka
30.09.2006, 16:22
t = 38.3 Калпол не сбивает!

Кстати купание и прогулки нам не рекомендовали....

Dr.Nathalie
30.09.2006, 16:45
Уважаемая РИна!
Калпол - это не единственное жаропонижающее средство. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sazonka
30.09.2006, 16:49
Сейчас попробую...
А как на счет конъюктивита и Флемоксина???

Dr.Nathalie
30.09.2006, 17:05
Уважаемая Рита!
Обычно достаточно простого промывания глазок кипяченой водой, закапывания капель с левомицетином, например. Если к понедельнику не пройдет, обратитесь к офтальмологу.

Sazonka
30.09.2006, 18:10
Наталья Рашидовна!
Спасибо огромное!
Флемоксин давать не стала, (кстати, врачу я высказала свое нежелание его давать, но она как-то очень тверда про связь межде ОРВИ, конъюктивитом и "возможным отитом" сказала, что я испугалась и решила у вас проконсультироваться)
t сбили до 37,5 С, свечку ставить на ночь не стала, глазки промыли чаем...
С благодарностью
Рина Сазонова

Sazonka
02.03.2007, 10:28
Здравствуйте!
Мв снова заболели и снова к вам за помощью...
22 февраля у Катерины (3 года) вечером поднялась температура 37,9
23 уже была 38,9 сбивала Нурафеном, Начался какой-то жуткий насморк, весь день из носа течет ручьем, промывали Салином, и капали Полидексой.
24 феврала, насморк все так же, после обеда температуры уже не было.
25, опять вытекла сера из уха, к насморку прибавился кашель
26, утром встала с окровавленным носом, и вся подушка испачкана, опять поднялась температура 37,6 (не сбивала)
27, доктор назначила : Амбробене, Синупред, Биопорокс, Отривин, Арбидол.
с 28 и по сегодня температуры нет, из носа течет, кашляет, сегодня опять была кровь носом, и меня беспокоит, не то что бы вялость, а какая-то повышенная утомляемость, она сегодня раньше обычного режима сама (ей это очень не свойственно) попросилась спать и уснула в течении минут 3х-4х (обычно на это уходит 20 - 40 минут)...
Может это грипп?
Адекватно ли лечение?
С уважением и надеждой, Рина

Dr.Nathalie
02.03.2007, 10:39
Уважаемая Рина!
Вполне возможно, что это грипп. Лечение гриппа не отличается от лечения ОРВИ, поэтому про адекватность лечения Вы можете сказать сами.

Sazonka
02.03.2007, 10:43
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ, но я не могу сказать, я в каком-то шоке, нам ни разу этих лекарств не назначали, доктор услышала какое-то "жесткое дыхание" и с горлом что-то очень красно... И меня очень пугает это кровь из носа... педиатр наша говорит про какие-то сосудистые изменения...

Dr.Nathalie
02.03.2007, 21:33
Уважаемая Рина!
1. красное горло и жесткое дыхание - не повод для назначения указанных Вами препаратов
2. носовые кровотечения - нередкие спутники ОРВИ, это связано с тем, что вирус воздействует на стенку кровеносных сосудиков, делая их более "ломкими".
Не переживайте, ничего страшного не происходит. Давайте ребенку жаропонижающие при необходимости, следите за тем, чтобы употреблял достаточное количество жидкости.

Sazonka
03.03.2007, 21:41
Ой спасибо!
Вы меня очень успокоили!
Сегодня вроде лучше, из носа не так течет, да и кашель только днем, во сне почти не кашляет.
У меня вот еще какой вопрос. У Катерины уже 4ый раз за полгода на фоне болезни светлый стул, по густоте и частоте все как обычно, но дня 2-3 цветом тепленого молока . Наш педиатр считает "ненужным" давать нам направление на анализы на гепатит, и связывает это с "лямблиями", которых я (плохая мама) не хочу лечить.
То что лямблеза у нас нет, я четко уяснила из предыдущих консультаций, про гепатит тоже почитала, белки и кожа по цвету нормальные, моча тоже нормальная (визуально естественно).
Но вот с чем это может быть связано, может быть какие-то анализы стоит сдать, или к определенному врачу сходить?

Dr.Nathalie
03.03.2007, 21:44
Ничего страшного. Каков стол, таков и стул. Это раз. Во-вторых, во время заболевания у многих детей светлеет стул.

Sazonka
05.03.2007, 20:23
Наталья Рашидовна, спасибо за консультацию! вы меня успокоили!

Sazonka
06.03.2007, 21:17
Здравствуйте снова!!
Катерина выздоровила, по-пути заразила папу и бабушку... Совсем скоро у нее день рождения (9,03) придут гости, она ждет, будут дети. Но проблема, что у "лучшего друга" на данный момент родители болеют, вот делема, не звать никого или предпринять какие-нибудь меры? Есть ли смысл применять Оксалиновую мазь? Или то что она недавно переболела (кстати, те родитеели похоже от нее и заразились) может быть уже опять и не заболеет? Жалко оставлять ребенка без праздника...
С уважением, Рина

Dr.Nathalie
08.03.2007, 12:36
Если лучший друг здоров, то нет повода отказать ему в приеме у "прынцессы". :)
Сопровождающие же должны быть здоровы или не контактировать с ребенком.
Мазать что-либо оксалиновой мазью не надо.

Sazonka
28.08.2007, 18:00
Здравствуйте!
Мы снова заболели...
Катюше 3 г. 5,5 м.
Началом можно считать сегодня с обеда. в садике (со слов воспитательницы) обедать отказалась, почти ничего не ела, подозрительно быстро уснула в дневной сон. После сна ее стошнило тем что поклевала в обед, вялая, воспитательница предложила ей сок, почти сразу вырвало соком, температура 37,5. Позвонили мне, я приехала, Катерина лежил на лавочке, бледная, аж серая, даже улыбаться сил нет. По пути домой вырвало в машине, какой-то слизью, почти прозрачной светло-светло серо-зеленого цвета. После этого попросила плюшку и сок, съела почти всю плюшку только без начинки, запила соком, потом попила водички, потом еще сок, потом попросила "снежинку" (типа сладкого кефира), я где-то слышала (может неправда?) что кисломолочное при рвоте нельзя, дала два глотка.
В течении трех с половиной часов что мы дома Катюша у меня вставала с дивана один раз в туалет, очень вялая, проваливается в сон, куксится, сама ни на что не жалуется, но когда спрашиваю "болит ли животик, головка, горло и т.д." соглашается что болит живот и голова. Температура 37,6, очень бледная, рвоты больше не было (т.е. уже почти 4 часа).
Завтра вызову врача. А что мне сейчас делать? В прошлый раз ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )у нас небыло температуры... может это не ротовирусная инфекция, может это отравление? хотя вспомнила все вчерашнее меню - нечем было отравиться...
Может ли это быть реакцией на стресс? У нас с дедушкой беда, Катерину конечно не посвящаем, но все на нервах дома, она чувствует...
Спасибо, с уважением, Рина

BBC
28.08.2007, 18:49
Рина,
сама по себе двукратная рвота у ребенка еще не повод для паники. Поставить диагноз по сети мы, естественно не можем - равновероятны и вирусная (бактериальная?) инфекция, и другие состояния, но вот это
..бледная, аж серая, даже улыбаться сил нет и это очень вялая, проваливается в сон, куксится и вот это очень бледная, весьма настораживает.
Желаемая тактика такова:
- покой, постоянное наблюдение,
- частое, небольшими порциями вкусное питье,
- контроль обезвоживания (язык д.б. влажным).

При возобновлении рвоты, выявлении признаков обезвоживания, угнетении сознания, дальнейшем подъеме температуры - вызов бригады неотложной помощи для очного осмотра и принятия решения.

Sazonka
28.08.2007, 19:15
Валерий Валерьевич, спасибо за ответ!
В 8 чечера опять провалилась в сон и похоже ушла в ночь (у нас уже 10, Катерина все спит) температура так и держиться 37,6... мне стоит ее поднимать что бы попила?

BBC
28.08.2007, 19:25
Язык сухой/мокрый? (можно приоткрыть рот и спящему ребенку).
Кожа нормально блестит или сухая, тусклая?

Sazonka
28.08.2007, 19:30
Кожа вроде нормальная, не сухая, на сгибах (в коленках, между ног, в подмышках) даже слегка вспотевшая (спит под простынью), во рту не сухо, слюна точно есть, хотя до языка лезьть побоялась, Катя начала выворачиваться во сне. Тусклая кожа или нет не видно (свет я побоялась включать), но на ощуп кожа обычная

BBC
28.08.2007, 19:35
Тогда, если температура не поползет - пусть спит.
Если начнет повышаться плано - выпаиваем - ребенок разбуженный для пары ложек воды, моментально засыпает обратно. Если резко - 03.

Sazonka
28.08.2007, 19:37
Спасибо!
буду наблюдать
с уважением, Рина

Sazonka
29.08.2007, 06:42
Доброе утро!
События за ночь: в 23-30 Катерина решила передислоцироваться на мою кровать, воспользовавшись моментом я напоила ее соком (грамм 20-40), в 1 час она начала ворочиться, я предложила попить - она отказалась. В 6 утра ее опять начало рвать, похоже проснулась от спазмов, я ее держала на руках, было такое ощущение, что желудок у нее подскакивает вверх, где-то 4-5 спазмов было, вырвало опять прозрачной слизью. В рвотных массах ни плюшки ни кефира не было, в первом спазме был наверное сок. После этого дала водички и Катерина уснула. температура была 37,3. Где-то в 8-30 похоже опять были позывы, но до рвоты не дошло, просто по плакала (слезы есть). Сейчас 9-30, температура 37,1 , спит. Врач придет не раньше 12-ти.
Рекоменадации

- покой, постоянное наблюдение,
- частое, небольшими порциями вкусное питье,
- контроль обезвоживания (язык д.б. влажным).

в силе или еще что-нибудь?
с благодарностью, Рина

Sazonka
29.08.2007, 07:42
Катерина встала, чем кормить? Она поросила творог... я развела сырочек со сметалой, Катюша съела одну ложку, запила водичкой, пока отставила тарелку... А можно вообще кормить-то?

Mara___dok
29.08.2007, 08:24
Кормить можно. Небольшими порциями, если ребенок просит есть. Не забывайте поить .

Sazonka
29.08.2007, 20:26
в 14-00 Катюшу еще раз вырвало, Потом пришла доктор, сказала что "может быть и инфекция",назначила:
-Полисорб д/питья по инструкции
-Фосфалюгель по 1/2 ч.л. х 3 р. в д. перед едой
-Мезим-форте по 1/2 гр. х 3 р. в д. перед едой
-Фуразомидон 0,05 х 3 р. в д.
от головной боли Ношпа, и "рекомендационно" Линекс 2 месяца и пролечить лямблии...
Вообщем глянула на список затосковала, дала Катерине Калпол (в качестве лекарства от головной боли, она уже жаловаться начала и держаться за голову), и Фосфалюгель. Через 20 минут она у меня соскочила с кровати и по-моему набрала весь недостаток в движении за последние сутки, аппетит хороший, настроение хорошее, ребенок ведет себя очень адекватно и естественно, был стул - совершенно обычный, писает достаточно часто, пьет много.
Что это было? Ждать ли новых "приключений"? Лечить ли как-нибудь и от чего (педиатр диагноз не сказала, и если честно, то только сейчас я сообразила, она животик даже не потрогала, заглянула в горло, сказала что язык белый с налетом, и послушала сердечко - "все нормально" и все)? Я наверное очень максималистски подхожу к вопросу диагностики болезни моего ребенка, но мне кажется этого не достаточно...
с уважением, Рина

Mara___dok
29.08.2007, 20:45
Рвота была после еды и питья ? какая сегодня была температура ? Нет ли сыпи ?

Sazonka
29.08.2007, 20:52
С утра она съела 2,5 - 3 ложки творогу, запивала водой, вырвало в 14-00 без еды, и творога в рвоте небыло... после рвоты попила водички, затребовала еще одну ложку творога, и все... температура сегодня была самая высокая 37,3, после калпола упала до 36,2, она встала и сразу за стол, съела кусок (хороший такой) булки, запила соком, потом попросила сметаны , я много побоялась давать - одну ложечку, много пить стала, потом от души поела супа куриного с лапшой, и еще печенье... т.е. практически получается что Катерину рвало до еды, а есть она стала после лекарств...
Сыпи нет...
Вспомнила! Вырвало ее ПОСЛЕ доктора, сначала она лежала спокойно, то засыпала, то просыпалась, потом сходила пописать (в 12-30, первый раз с 19-00 ) потом опять лежала, потом доктор ее подвигала (слушала в горло смотрела), потом я ее отнесла в детскую, врача проводила, пришла а Катюша уже из детской в другую комнату переместилась и тут-то ее и вырвало...

Mara___dok
29.08.2007, 21:00
Значит ее вырвало после осмотра горла. Думаю, что у Кати ОРВИ . Поправляйтесь.
Лечения не нужно. Питье и наблюдение.

Sazonka
30.08.2007, 16:50
Спасибо!
Сегодня ночь и день прошли без приключений, ни новых ни старых симптомов не было, завтра пойдем к врачу, наверное выпишимся и в понидельник (даст Бог, все будет хорошо) в садик.
Спасибо за консультацию!
С уважением, Рина

Sazonka
30.10.2009, 20:38
Здравствуйте!
Мы снова заболели...
Катюше 5,5 лет, сегодня в садике пополдничала (часов в 16-15), не совсем свойственной для себя пищей - омлет и морковный салат... (обычно она такое не ест), потом мы ходили на танцы, т.е. ребенок был очень активен... от ужина под разными предлогами отказалась, "заменила" его 2 печениьями и пакетом молока 200мл... активность хорошая, танцевала-играла, потом начались жалобы наживот, Катюшина гримасса и обьяснения при этом были похожи на изжогу, я дала таблетку Линекса, в ванной ее вырвало (примерно 22-00), в рвотной массе была и морковка и кусочки омлета, после этого дала 1 таблетку активированного угля и водички, через 5-7 минут вырвало углем с водичкой, потом через 10 мин. начались опять позывы к рвоте, но рвать нечем, пошла какая-то слизь желто-зеленого цвета, с остатками угля, т.е. за последние 30 минут ее вырвало 3 раза... температура 35,3, особой вялости нет, жалуется на боли в районе желудка....
Волнуюсь про ротовирусную инфекцию, т.к. у нас уже были случаи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1. Что это?
2. Что делать? Вызывать ли скорую?
3. У меня беременность 38 недель, нужна ли мне какая-то профилактика или уже поздно?

С уважением и заранее с благодарностью, Рина

Sazonka
30.10.2009, 20:50
вырвало в 4-тый раз, водичкой и той же слизью... боюсь спать укладывать.... боюсь обезвоживания, т.к. всякой жидкостью ее рвет... может молока дать?

Dr.Nathalie
30.10.2009, 21:06
Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.

Sazonka
30.10.2009, 21:12
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ!
Я правильно поняла, что все-таки это вирус... На сколько велик риск для меня и будущего ребенка?

Dr.Nathalie
30.10.2009, 21:52
На столько же, как и при любой другой ОРВИ.

Sazonka
22.11.2009, 15:07
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мы снова к вам за помощью!
Катюше 5,5 лет, вчера проснулась в 7 утра с температурой 38,6 , влажным кашлем и жалобами на боли в ногах (ходить тяжело), температуру я сбила Нурафеном, через 5 часов она опять стала подниматься, в итоге самая высокая за вчера была 38,9, 3 раза давала Нурофен, Анаферон детский по инструкции и Амбробене.
Сегодня встала с 36,5, но прибавился насморк, закапала в нос. Активная, аппетит снижен. Но сейчас начала жаловаться на боли в груди (особенно когда кашляет) и в животе....
Я понимаю что это вирус, но меня очень пугают эти жалобы, ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Нам вызвать скорую или состояние ждет до завтра (вызову врача из поликлиники)?
2. Можно ли (и нужно ли) погреть грудную клетку (горчичник или согревающая мазь) в связи со вчерашней температурой?
3. У нас младшей дочери 10 дней, на какие симптомы нужно обратить внимание, и через какое время будет понятно заразился кто-нибудь из домашних или нет?

Заранее спасибо!
Очень жду ответа, Рина

BBC
22.11.2009, 15:23
Рина,
за такие посты практически ветерана форума ИМХО надо просто банить. Зачем мы пишем, если Вы читаете, не понимая. Однако киндера жалко.
- анаферон - бред,
- амбробене - зачем?
- боли в груди при кашле закономерны (резкое напряжение мышц)
- горчичники - в форточку! Сейчас! Немедля!
- согревающие мази .... не надо

Статью про ОРВИ напечатать КАПСОМ? Там ответы на все Ваши вопросы.

Sazonka
22.11.2009, 15:29
Валерий Валерьевич!
Спасибо огромное за ответ! Статью про ОРВИ читала. Просто очень страшно! Боюсь за младшую, незнаю что и делать, вот и взялась лечить.... как на счет третьего вопроса? я про сроки

Наталья П.
22.11.2009, 15:53
Обычно один три дня.
Это все легко найти в интернете!!!

анаферон - картофельный крахмал с гомеопатическими дозами чего-то там.

BBC
22.11.2009, 16:34
Мелкокиндер инфицирован практически на 100% (очень трудно дома избежать инфицирования). Но это не значит, что он заболеет. А если заболеет, не значит, что это стоит внимания - дети о-бя-за-тель-но болеют ОРВИ.
Если Ваши страхи требуют кого-нибудь чем-нибудь полечить - "лечите" кота или мужа (знал на ком женился - :)) Ребенок то при чем?

3-4 дня (редко до 7) - вот время Ваших сомнений

Sazonka
01.03.2010, 07:47
Здравствуйте, уважаемые врачи!
И опять мы к вам с нашими проблемами.
Катюше почти 6 лет, в субботу вечером начала жаловаться на головную боль, мы приняли это за переутомление, т.к. был активный день. В воскресенье практически с утра начала жаловоться и на головную боль и на усталость. Я дала половину ложки Калпола. головная боль прошла, но Катя весть день пролежала, почти ничего не ела, пить приходилось уговаривать, температура 36,5 -36,7. Было пару раз кашель, но он больше похож на "подавилась"...ночью спала хорошо, в садик сегодня не пошли, и она уже с утра опять жалуется на усталость...
1. Это ОРВИ? Или может быть что-то опаснее?
2. Чем можно помочь от "усталости"?
3. В доме 3х месячный ребенок, как защитить от инфекции? И что давать в случае заболевания (допустим, если температура поднимится)?

С уважением и благодарностью, Рина

Nachmed
01.03.2010, 08:29
На ОРВИ это не очень похоже - нет симптомов. Необходимо наблюдение за ребенком, если такое состояние продлится дальше обратиться очно к педиатру.
3-х месячного ребенка защитить разобщением по возможности (хотя бы разные комнаты, естественно посуда; мыть руки, проветривать помещение, менять чаще одежду). Непременно кормить грудью.

Sazonka
01.03.2010, 08:38
если такое состояние продлится дальше обратиться очно к педиатру.

на сколько дольше? чего ожидать (в плане симптомов)? может уже вызвать врача?

Nachmed
01.03.2010, 08:47
Дольше - это на следующий день после сна. Симптомы ОРИ известны: лихорадка заложенность носа, боль в горле, недомогание и т.п.

Sazonka
01.03.2010, 09:23
На ОРВИ это не очень похоже - нет симптомов.

я вот за это волнуюсь, а на что похоже? чего ждать? на что обратить внимание?

Sazonka
01.03.2010, 15:41
вроде бы разошлась немного, но стараюсь спокойно с ней заниматься, пообедала, поведение вполне обычное... как думаете стОит завтра в садик отпускать? она просится, там подготовка к утренику полным ходом... или еще денек подержать дома?

Nachmed
01.03.2010, 15:45
Утро вечера мудреней, посмотрите сами, если ребенок проснется как обычно- в садик.

Sazonka
02.03.2010, 05:42
Здравствуйте!
хотя вечер был вполне обыкновенный...Утро показало, что все-равно что-то не так...
Катюшка встала как обычно, умылись и т.д. когда причесывались, сидя на стуле, со свешанными ногами, начала жаловаться что ноги у нее "тяжелые" и и стала плакать, потом сказала, что устала и хочет полежать... до дивана я ее несла, на диване стоять отказалась, сказав что ноги ее не держат... я их потрогала, сказала что больно в районе ступней...стоять она может (да и умывалась она сама и до кухни сама дошла), но видно слабость в ногах...
Я вызываю врача, это уж точно, но не очень понимаю что это может быть... и к какому нам врачу, к педиатру или все-таки какому-нибудь другому специалисту?
Что-то у меня паника началась...
Заранее благодарна, с уважением, Рина

Sazonka
02.03.2010, 06:55
появилась новая жалоба - "грудь пить хочет и болит от этого"... после водички "не болит"...

Nachmed
02.03.2010, 08:21
Дождемся осмотра педиатра.

Sazonka
02.03.2010, 13:25
снова здравствуйте!
Был доктор, всю посмотрел, потрогал.сказал, что это "ОРВИ острый трахиит", что-то там хлюпает, горло очень красное, режется коренной зуб... Почки и суставы все в норме...
Назначил :
1. Линкомицин 0,25 , 1*3р/д
или Циклоферон 0,15, 2т.*1р/д*1,3,5,7д
или любой противовирусный препорат (арбидол, анаферон)
2. Обильное питье
3. Отхаркивающее (любое), жаропонижающее (по необходимости), поливитамины (1т*4р/д*7д)

добавилась еще одна жалоба - щурит глазки, как-будто они устали

Хотела спросить:
1. Насколько адекватно назначеное лечение.
2. Может надо было настоять на анализах?
3. Диагноз, правильный ли? (не знаю как спросить...)

Nachmed
02.03.2010, 13:33
По лечению ОРВИ трахеита если диагноз правилен (не знаю от сюда не видно), то ни чего из назначенного кроме питья и при лихорадке жаропонижающего нет необходимости применять. Анализ крови назначают при необходимости (при ОРВИ нет необходимости).

Dr.
02.03.2010, 13:35
Лечение абсолютно неадекватно (особенно - линкомицин). Срочно меняйте педиатра.

Sazonka
02.03.2010, 14:35
Срочно меняйте педиатра.
так ведь может диагноз и неправильный?
и вообще, возможно такое "почти безсимптомное" ОРВИ?

Nachmed
02.03.2010, 14:44
Ну, что мы сейчас будем беспредметно рассуждать о диагнозе? Почему бессимптомное, вы описывали симптомы утомления, боли в груди в ножках, так может протекать ОРВИ. Температура не всегда может повыситься. Наблюдайте за ребенком, и описываете, что видите и на что жалуется ребенок.

Sazonka
02.03.2010, 14:49
хорошо, буду наблюдать

Sazonka
02.03.2010, 16:47
Папа пришел с работы и учаял запах "ацетона", я видимо принюхалась, под давлением дала 1 Линекс, только успела сказать, что она ведет себя как при ротовирусной инфекции, только не рвет, как Катерину тут же вырвало остатками обедешной пол тарелки супа, только что съедиными тремя ложками плова и полстаканом чая... вообщем почти все съеденое за день было на полу...
Катюшка сказала, что ей стало легче...
Младшая (3,5 месяца) целый день срыгивает... это тоже может быть РВИ? Может ей водички подавать? Мы на полном ГВ, воду не давали ни разу... ГВ потребованию, даю часто...

Nachmed
02.03.2010, 16:55
Младшей не нужно давать воды, если она хорошо сосет грудь. Лучше изолируйте, тщательно мыть руки и все, что касается ребенка. Старшую выпаивать регидроном, дробно малыми порциями (по ст ложке) но часто -300-400 мл до ночи. Не кормить (пропустить ужин) если будет рвота повторно. Линекс не нужен.

Наталья П.
09.03.2010, 20:25
темы объединены