Прошу помочь определить проблему [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь определить проблему

jelenahelsinki
15.07.2016, 11:29
Очень прошу помочь определить к какому типу относятся прыщи на моей коже и какое будет адекватным лечение для моей проблемы.
Мне 42, трое детей. Кожа жирная, но в подростковом возрасте не было особенно сильных высыпаний. Основные проблемы начались после 25 (ещё до рождения детей). Во многом виновата я сама - очень уж трудно удержаться от выдавливания. Прыщи есть и на теле. Парочка вообще как-бы постоянные, из них переодически выходит белая плотная масса (опять же под моим воздействием). Переодически бывают фурункулы, проходят после курса Kefeksin. Лечила прыщи антибиотическими кремами - пока они применялись кожа была в относительно нормальном состоянии, но при отмене проблема быстро возвращалась. За последние полгода кожа оооочень ухудшилась и появились высыпания, которые выглядят по-другому, чем раньше. И территориально "опустились" ниже - щёки и скулы. Появились высыпания и на шее, они чешутся в отличии от высыпаний на лице. Пробовала крем Базирон, почему-то кожа стала только хуже. Прошу посмотреть прилагаемое фото и посоветовать мне как быть дальше.

Dr.Volgina
15.07.2016, 11:56
Базирон все-таки использовать надо, длительно, тогда и будет эффект.
Начните утром базирон, вечером дифферин 3- 4 месяца.
Свежие гнойнички бывают?

jelenahelsinki
15.07.2016, 12:11
Базирон все-таки использовать надо, длительно, тогда и будет эффект.
Начните утром базирон, вечером дифферин 3- 4 месяца.
Свежие гнойнички бывают?

Спасибо за ответ! От Базирона очень шелушится и краснеет лицо. Можно ли поверх него наносить пудру? Я живу в Финляндии, у нас дифферин по рецепту, и выглядит по другому, в описании у этого геля 1 мгр/гр, а у российского 0,1. Какой выбор лучше? Свежих гнойничков практически не бывает. И чёрных точек тоже.

Слышала о хорошем эффекте Bio Oil (фото в приложении). Так ли это?

Dr.Volgina
15.07.2016, 12:17
Дифферин/ адапален любой препарат.
Базирон наносить точечно,тогда не будет сухости.
О хорошем эффекте последнего данных нет.

jelenahelsinki
15.07.2016, 12:25
Я прочитала всё ЧАВО на сайте и многие темы про акне. И немного в растерянности, как именно мне с моими высыпаниями, умываться - только водой без мыла или наоборот, без воды?
На данный момент у меня такой режим:
Утром и вечером умывание гелем Clinique для жирной кожи и применение лосьёна этой же серии (смущает наличие спирта).
Около недели вечером на прау часов наношу этот Bio Oil, эффекта никакого, но его и обещают через 3 месяца. Стоит ли ждать или это ерунда совсем?

Dr.Volgina
15.07.2016, 21:29
Умывайтесь с гелем ,без мыла, лосьон уберите, как и bio.