ОКИ. Категорический отказ от еды неделю [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОКИ. Категорический отказ от еды неделю

Tigra1986
15.07.2016, 16:33
Здравствуйте!
Ребёнку 1,5 года, 84см/~11кг.
10.07 - случился эпизод однократной рвоты + категорический отказ от еды, самочувствие нормальное - играет, гуляет (подумали перегрелась к врачу не обратились).
Однако, с этого дня и по сегодняшний, ребёнок ничего не ест (сидит играет с едой, а не ест), кроме груди и воды. Чувствует себя хорошо, обезвоживания нет. Стул изменился с твёрдого на жидкий - жёлтая кашица (как у младенца), а сегодня даже белесый какой-то, несколько раз в день.
К врачу не обращались, так как ребёнок себя хорошо чувствует.
Меня очень пугает, что аппетит не восстанавливается уже неделю и стул соотвественно. Скажите это нормально после перенесённой ОКИ? Нам надо срочно к врачу?
К слову, остальная семья перенесла так же ОКИ: 12.07 - рвота, отказ от еды и слабость у меня, бабушки и дяди, сейчас все хорошо.
Спасибо!

eduardshraibman
17.07.2016, 18:05
если более недели стул не восстанавливается, стоит проверить анализ кала на диз.группу и паразитов

Tigra1986
19.07.2016, 08:35
Здравствуйте!
Обратились мы с нашими жалобами к врачу. Назначили анализы на диз.группу и глистов, мочу и в пятницу на приём. До этого времени принимать:
- смекту, бифиформ и панкреатин.
Стоит ли принимать данные, препараты особенно панкреатин?
На данный момент аппетит восстанавливается - кушает потихоньку, но жидкий стул сохраняется 2р в день, тем что съела. Самочувствие хорошее.
Спасибо!

eduardshraibman
19.07.2016, 11:28
если есть улучшение- с лечением можно подождать

Tigra1986
19.07.2016, 12:14
Спасибо! Подождём, результаты анализов.

Tigra1986
05.07.2017, 20:47
Здравствуйте!
Девочка 2,5 года, привита по возрасту, вес/рост - 14/94.
В воскресение днём у ребёнка поднялась температура 38,5 держалась сутки (подумали перегрелась). Во вторник ночью начала очень сильно чесать стопы, беспокойно спала и плакала. На утро у ребёнка все стопы в сыпи, зудит, ходить не больно. Следующей ночью такая же ситуация - ночью плачь, зуд, жалобы на ноги, дала нурофен. В среду была осмотрена дерматологом, диагноз - вирус коксаки. Во рту/около рта чисто, на ладонях пару мелких элементов, еле заметны, на стопах пузырьки превратились в красные элементы гладкие.
Лечение:
-нурофен, фукорцин, афлодерм.
Я правильно поняла у дочки лёгкая форма заболевания?
Прокомментируете назначение, действительно ли нужна гормональная мазь и фукорцин? Сколько ребёнок по времени заразен?
Спасибо!

eduardshraibman
06.07.2017, 10:07
возможно врач назначил местно стероид для снятия зуда, местно антибиотиц-для профилактики возможного инфецироавния при расчесах.Если нет темпаратуры , нвых высыпаний и нет пузырьков- ребенок практически не заразен

Tigra1986
31.07.2017, 17:44
Здравствуйте!
В ночь на 24.07 число у ребёнка появились сопли, температура 37,5 -38.
Утром осмотр врача: т.37,5 немного красное горло, в лёгких чисто, кашля нет.
На следующий Ребёнок чувствовал себя нормально, капризничала, нет аппетита температуры/кашля нет, сопли.
28.07 - температура 38,7, сопли (я так понимаю ещё те не прошедшие). К врачу не обратились заметили к вечеру ребёнок уснул.
29.07 всю ночь и день температура до 39,5, сопли, аппетита нет. Дала нурофен - температура быстро упала до 37 на 7 часов где-то. Уже во сне ночью 39,2 (не будила нурофен не давала).
30.07 утро - 39,7 - вызвали скорую: в лёгких чисто, но немного жесткое дыхание, сопли, красное горло, кашля нет - ангина (?). Отвезли нас в инфекционную - там нам выписали антибиотик, капли в нос и отправили домой, диагноз ОРВИ, с осложнённой бак.инфекцией.
Температура хорошо сбивается нурофеном, на долго, ребёнок "оживает" - кушает по немного, играет.
31.07 - ночью и днём температура около 38 (+/-) , самочувствие не плохое (проситься гулять, поела, играет, вялая), поехали сдали кровь и к дежурному врачу: в лёгких чисто, кашля нет, сопли густые с зеленцой, горло красное очень. Назначение те же что в больнице инфекционной:
панцеф - 2,5мл, 2р/д на 6 дней (+ гомеопатия и фероны).
Прокомментируете, пожалуйста анализ, показан нам антибиотик или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Tigra1986
01.08.2017, 10:45
В ночь на первое, температура упала до нормальных значений, утром 36,3 может больше ( ребёнок не хочет мерить). Активна, но некая слабость и бледность присутствует, кушает. Кашля/соплей нет. Горло не знаю, но она ест грубую пишу и разговаривает без умолку, если б болело отказалась бы наверно.
Я так понимаю антибиотик не нужен? Сегодня идёт к врачу с анализом, боюсь будут настаивать, так как "температура долго была".
Спасибо!

eduardshraibman
01.08.2017, 11:38
с сожалению на работе фото не открывает.По описанию- антибиотик скорее всего не нужен

Tigra1986
01.08.2017, 15:30
Спасибо за консультацию!
Были мы у врача, три раза переспрашивала, сказала кровь вирусная (!) и все равно антибиотик, на мой вопрос зачем, ответила хотите пейте хотите нет... слов нет просто....
Скажите нам нужен анализ мочи?
Ребёнок писает нормально - без боли, на живот/спину не жалуется. Когда много пьёт - писает часто, моча светлая, когда мало - реже и моча потемнее.
Спасибо!

eduardshraibman
01.08.2017, 17:12
не думаю,что надо ан.мочи

Tigra1986
28.08.2017, 07:14
Здравствуйте!
Несколько дней назад заметила, что у дочки стали слазить ногти на руках и ногах, начиная от основания. Прочитала тут на форуме, про "линии бо", по фото прям очень похоже.
За последние время дочка перенесла следующие болезни:
4 июля начался вирус коксаки (или другой энтеровирус, мнения врачей разделились). В течение месяца кожа на ногах облезла;
В конце июля ребёнок заболевает ОРВИ - 4 суток температура до 40, на пятые сутки температура подаёт, выздоравливает.
Сейчас ребёнок здоров.
Похоже это на "линии бо"? Или это после вируса коксаки ногти слазят, но ведь времени прошло уже больше месяца?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо!