Кондиломы на половых губах и во влагалище [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кондиломы на половых губах и во влагалище

drakosha1
17.07.2016, 17:50
Здравствуйте, я задавала вопрос в гинекологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но хотелось бы получить ещё мнение дерматолога.
Если кратко, ВПЧ 51 в анализах появился в начале мая (до этого никогда на ВПЧ не сдавала, мне 35 лет), кондиломы - в начале июля.
Других инфекций не обнаружено, онкоцитология в норме, кольпоскопию делала вчера - шейка в норме, есть мелкие кондиломы внутри при входе во влагалище. На малых половых губах я сейчас вижу две симметричные дорожки. Они определенно увеличиваются в размерах, т.к. неделю назад еле видно было только справа, сейчас обе дорожки видны четко.
Я хочу избавиться от кондилом с минимальной вероятностью рецидива. Они очень беспокоят с эстетической и психологической т.з.
Как для этого надо поступить? Метод удаления? Удалять сейчас (в период активного роста) или дождаться стабилизации?

Dr.Volgina
18.07.2016, 13:11
Кондиломы увидел гинеколог или только Вы?

drakosha1
18.07.2016, 18:58
Кондиломы увидел гинеколог или только Вы?
2 гинеколога - на приеме и во время кольпоскопии. Внутри влагалища сама бы я точно никак не увидела.

Dr.Volgina
19.07.2016, 12:50
Гинекологи предложили метод удаления?
Можно-криотерапия.

drakosha1
19.07.2016, 23:42
Гинекологи предложили метод удаления?
Можно-криотерапия.

Нет. Эпиген-спрей. Мол, мелкие, могут сами пройти. Вопрос когда? Одно дело месяц, другое дело 2 года. На половых губах мешают половой жизни в плане психологии. Чем грозит удалить их по своему желанию?

Dr.Volgina
21.07.2016, 06:11
Лишь бы не спутать с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drakosha1
21.07.2016, 22:31
Лишь бы не спутать с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не похоже вроде. Они на ощупь я бы сказала твердые, хоть и маленьких размеров. К тому же мне 35 лет и раньше их не было. И врачи все уверенно говорят, что это кондиломы.
Сегодня была ещё на консультации, предлагают удалять лазером. Это хороший вариант?

drakosha1
25.07.2016, 21:39

Меня заставили задуматься ваши сомнения насчет микропапилломатоза. Трудно самой себя там фотографировать, но я постаралась сделать фото. По субъективному ощущению эти образования растут в "высоту" и сами дорожки в длину, на второй половой губе симметричная, ещё вроде есть где внизу губы соединяются, под этой складкой. И во влагалище - со слов врачей (там они расположены несимметрично).

107800

DrTatyana
27.07.2016, 16:46
да, это кондиломы - можно удалить любым методом