Микоплазма пневмонии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микоплазма пневмонии

NataliaMatas
18.07.2016, 19:36
Добрый день! Вопрос по анализам дочери. 14 лет исполняется 30 августа. Рост 153 см, вес 53 кг, самостоятельные роды, вес при родах 2950, рост 49 см. Все прививки по графику. В анамнезе менингит в мае 2010 года, диагностирован в первый день, возбудитель гемофильная инфекция. Осложнений нет. В мае 2015 переболела воспалением легких, начавшимся с простуды, после нее переболела и я, тоже сначала простуда, затем воспаление легких. В связи с недавней замершей беременностью я сдавала по назначению врача анализы на серологию, в том числе и трех видов микоплазмы. У меня нашли имуноглобулины А и G к микоплазма пневмонии, 0,95 и 2,83 соответственно. Мне доктор назначила лечение антибиотиками на 10 дней, Ровамицин 3 млн. Сделали дочке анализ на микоплазму пневмонии. Результат такой

Микоплазма пневмонии IgG 1.26 коэф.позитив.
<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1- антитела обнаружены

Микоплазма пневмонии IgA 0.54 коэф.позитив.
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней

Микоплазма пневмонии IgM 1.6 коэф.позитив.

1. Я правильно понимаю, что имуноглобулины М - это активная инфекция в организме?
2. Нужно ли ей тоже назначать антибиотики?
3. Если да, то это будет такая же дозировка?

Спасибо.