требуется ПВТ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : требуется ПВТ?

tanusik258
18.07.2016, 22:16
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 23 года(45кг) узнала о своем диагнозе в 2013 году на профосмотре-гепатит В По месту прописки поставлена на учет у инфекциониста, пцр колич. 1,0*10^8 копий/мл,НВе-позитивный,HDV – отрицательно,генотип D. Врачом было принято начать срочное лечение препаратом себиво...начало 11.2013 ,конец терапии 09.2014 пцр.колич 1,9*10^4 копий/мл .

Затем по назначению врача начата ПВТ 12.2014 препаратом пегинтрон (алт 70, АСТ 50. лейкоциты 3.1) на 27 неделе пцр колич. 1,0*10^8 копий/мл(лекоцитопения,тромбоцитопения) на 48 неделе(11.2015) 1,0*10^8 копий/мл ПВТ была прервана.(алт,аст,афп,билирубин,глюкоза норма)

К сожалению биопсию сделала впервые после пвт. результаты:фиброз F1,наличие перидуктулярного фиброза в строме одного из портальных трактов требует клинико-лабораторного исключения первичного склерозирующего холангита. Полный ответ по биопсии прилагаю.

Сдала кровь для исключения аутоиммунного гепатита.Результаты прилагаю.

На данный момент повторила количественный анализ 10^8 АЛТ41 АСТ27. Так же после ПВТ повышены циркулирующие иммунные комплексы(136), сдавала повторно через 3месяца,показатель не снижается .
Планирую беременность максимум через год. Интересует вопрос по поводу ПВТ, имеет ли смысл год до беременности лечиться? Врач настаивает на лечении бараклюдом 1,0 ,хотя я ей говорю о планировании берем.При моем HBe «+» и высокой нагрузке ,как максимально снизить риск вертикального заражения?

Можно ли рассматривать, как вариант..принимаю полгода бараклюд далее тенофовир для снижения нагрузки(риска),затем беременность, мониторить нагрузку при повышении с 28 нед снова на тенофовир? Каша,наверное ,получилась? как лучше поступить? как вы считаете? Знаю про специфический иммуноглобулин помимо прививки. успеет ли организм отреагировать на тенофовир ,если начать его принимать только с 28 недели беремен? высокая нагрузка=внутриутробное заражение,очень страшно заразить ребенка

easl
20.07.2016, 15:24
В 2013 году каков был уровень АЛТ до терапии тебивудином (себиво)?

tanusik258
20.07.2016, 18:57
на данный момент не могу точно ответить(в инфекционке сдавала кровь),но могу сказать,что результаты от нормы до незначительного повышения, доктор назначала пвт опираясь на данные количественного анализа

easl
22.07.2016, 17:41
Это не достаточное основание.