Увеличилась родинка у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличилась родинка у ребенка

LeaAnn
19.07.2016, 10:18
Здравствуйте!

Ребенок, мальчик, 7,5 лет. Последние 2-3 года появляется много родинок, в основном на лице, шее и спине. Сейчас беспокоит одна родинка, одна из самых ранних, появилась когда ему было года 3. Родинка находится на лице, на подбородке. Сначала была как маленькое пятнышко, потом стала продолговатой, показывала дерматологу года 2 назад, беспокойство у него не вызвала.

Недавно ребенок отдыхал на юге, и когда приехал я увидела, что родинка изменилась. Из продолговатой она стала почти круглой.. также появились новые родинки, но маленькие. По структуре все родинки и новые и старые похожи, немного выпуклые, коричневые, неоднородного окраса.

У меня самой тоже много родинок на лице, теле... но они все темнее, и не такие по структуре, совсем не выделяются над кожей в большинстве.

Ребенок на юге не сгорал, он вообще не сгорал ни разу, у него такая кожа, что она сразу загорает, без покраснений и облезаний. (как у меня, а папа у нас сгорает постоянно)

Сейчас ребенок на оставшиеся каникулы уехал к бабушке. Надо ли срочно за ним ехать, чтобы показать врачу, или это терпит до осени?

Всегда ли изменение родинки означает её перерождение? Она не чешется, не зудит, по его словам никак не беспокоит. Я очень переживаю(

Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
19.07.2016, 12:01
Обычная родинка.