Здравствуйте!
Чем обработать поверхности, с которыми будет соприкасаться ребёнок в поезде? Перекись водорода подойдет для этих целей? Или достаточно детских влажных салфеток?
Спасибо.
Annabella
29.08.2007, 20:45
Думаю, достаточно мыть ребенку руки. Все остальное - излишество.
Aladdyn
29.08.2007, 22:04
:ad:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
korsak
30.08.2007, 15:39
Думаю, достаточно мыть ребенку руки. Все остальное - излишество.
Не могли бы вы всё-таки порекомендовать средство для обработки поверхностей, безопасное для малыша?
Дело в том, что ребенок у нас еще не ходит. Путь предстоит долгий - более 30 часов, поезд очень антисанитарный
(Бишкек-Москва, кто ездил на нём - знают).
Вот и будет он ползать по полке, облапывая всё вокруг - стенку купе, к столику будет тянуться, к окну. А потом руки в рот
. Он у нас постоянно сосет пальчики. Сейчас еще зубки режутся. Мне кажется, всё-таки лучше протереть всё, что
будет находиться в зоне досягаемости малыша... Мыть руки в этом ужасном туалете, куда стараешься заходить
только в случае очень крайней необходимости, ребенок и там будет пытаться всё схватить... брр-р-р-р...
korsak
30.08.2007, 15:42
:ad:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, Максим Александрович! Но вы бы еще подсказали, где это купить? В наших аптеках такого нет :-(
Dr.Nathalie
30.08.2007, 15:52
Но вы бы еще подсказали, где это купить? В наших аптеках такого нет :-(
А откуда же мы знаем, что есть в Ваших аптеках? ;)
Если Вас ТАК беспокоит чистота поезда, то я бы порекомендовала бы Вам обратиться в аптеку или медтехнику и попросить дезинфицирующее средство. :)
korsak
30.08.2007, 18:25
Да, совет, как всегда, из разряда "заболели-полечитесь".
Спасибо огромное.
Наталья П.
30.08.2007, 18:55
Конечно, беспокойство о здоровье как маленького ребенка, так и немаленького взрослого после поездок на некоторых довольно грязных поездах понятно. Сейчас ситуация в российских поездах (в купе, в плацкарте не ездила давным давно) очень улучшилась, а лет 10 назад я реально волновалась о возможности подхватить в поездках вшей.
Из Средней Азии чаще других приезжают в Россию больные брюшным тифом, гепатитом А и другими кишечными инфекциями. Избежать этого вполне возможно соблюдением элементарных мер личной гигиены - мытьем рук. Доказано, что обычное мытье рук с мылом смывает с рук почти все. Этого вполне достаточно. Если очень сильно беспокоитесь - салфетки с кожным антисептиком. Если невозможно купить - пропитайте ватные шарики или кусочки марли 70* спиртом и сложите в полиэтиленовый пакет.
Поверхности протирать дезинфицирующим средством не стоит. Во первых оно действует не моментально, а минимум через 30-60 минут, во-вторых его надо качественно смыть водой, иначе ребенок на руках будет тянуть в рот остатки дезсредства.
Соблюдайте общую чистоту и сами, но без фанатизма.
Поездные туалеты сама не люблю, но уж что делать.
Воду пейте только бутилированную, мойте руки, используйте влажные салфетки. Остальное по обстоятельствам.