Лишай у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лишай у ребенка?

crap
20.07.2016, 15:55
Добрый день!
У ребенка некоторое время назад появилось пятно на ноге. Одиночное. Не чешется. Со временем растет. То бледнеет, то ярче становится. Фото прилагаю.
Мы сейчас в деревне. Подскажите, пожалуйста, это лишай? Чем стоит мазать? Мы сейчас в деревне. Стоит ли искать врача?
P.S.У меня (и у моей мамы) два раза вылезали похожие пятна (не могу быть уверенной, что точно такие же). Но со временем они проходили сами.
Заранее благодарю за помощь.

crap
20.07.2016, 16:10
Направляю фото.

Dr.Volgina
21.07.2016, 05:57
Похоже на микроспорию.
Необходим осмотр дерматолога и исследование чешуек на грибы+осмотр под лампой Вуда.
Видимо где-то у Вас заразная кошка.

crap
21.07.2016, 07:47
Спасибо большое за ответ. Я поняла. Скажите, пожалуйста, нужно ли срочно идти к врачу? Или пару недель подождать можно?
Спрашиваю, тк мы далеко от города. И пятно не зудит. Вот только увеличивается, конечно..

Dr.Volgina
21.07.2016, 11:21
Спасибо большое за ответ. Я поняла. Скажите, пожалуйста, нужно ли срочно идти к врачу? Или пару недель подождать можно?
Спрашиваю, тк мы далеко от города. И пятно не зудит. Вот только увеличивается, конечно..
Консультация врача необходима,т.к. без лечения пятна могут распространяться и может поражаться в/ч головы.
Хотя бы к педиатру обратитесь,мед.пункт же есть.

crap
21.07.2016, 11:25
Все поняла. Спасибо!