Сыпь+зуд после поездки в Азию. Лечение не помогает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь+зуд после поездки в Азию. Лечение не помогает

fox13
24.07.2016, 14:34
Добрый день!
1,5 месяца назад я (женщина, 32 года) отдыхала с ребенком (7 лет) на Филиппинах в течение 2 недель.
На обратном пути (у нас был перелет с Филиппин в Шанхай, а потом в Москву), по прилету в Шанхай обнаружила сыпь на ногах (голени, бедра) немного на руках (в районе локтей), которая очень сильно чесалась. На вид напоминала комариные укусы. Я подумала, что возможно кто-то покусал, пока ждали рейс и дремали в аэропорту. Сыпь была только у меня, ребенок ни на что не жаловался. Кроме того, за несколько дней до отъезда у меня появился сильный насморк, а также накануне вылета после ужина в кафе был понос и боль в желудке (я принимала смекту пару дней и это прошло).
По прилету в москву в течение дней 5 лечила насморк и симптомы ОРВИ, выздоровела. Но сыпь не проходила и очень сильно чесалась, я расчесывала до кровавых ран, пила дезал (от зуда), выпила декарис (начитавшись про паразитов, так как 2 недели мы питались в азиатских кафе и ресторанах), создала тему на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом обратилась к очному дерматологу. Были взяты анализы и пока не было их результатов назначено: крем акридерм, эриус, энтеросгель (все в течение 7 дней). И консультация инфекциониста.

К инфекционисту я попала через неделю, когда на руках уже появились гнойнички. Инфекционист поставил диагноз пиодермия (стафилококк), назначил антибиотики юнидокс-салютаб 10 дней.
После этого я сходила на прием к дерматологу, он сказал, что по результатам анализов найден эпидермальный стафилококк, добавил к антибиотикам тетрациклиновую мазь и обработку хлоргексидином.

Но после 10 дней антибиотиков, сыпи на руках стало больше, сильный зуд сохраняется (уже сил нет, как с ним бороться), очень сильно чешется по утрам и вечерам, иногда в течение дня ощущается покалывание, жжение.
Прикладываю фото рук и ног.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Паразиты? Вирус? Инфекция? 1,5 месяца это все продолжается, у ребенка (тьфу-тьфу), ничего подобного нет, то есть через постель, белье это не передается.
Куда можно еще обратиться? Я в Москве. Может, институт паразитологии и тропических болезней? Если это все случилось после Азии... Там я резала ногу об кораллы (небольшой порез, заклеила пластырем), еще плавали с общественными масками...

Буду очень благодарна за консультацию и помощь.

Evgeniy_Sherbyn
25.07.2016, 18:51
Это не инфекционная сыпь. Больше всего похоже на узловую форму пруриго (почесуха) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fox13
26.07.2016, 05:56
Большое Вам спасибо! Почитала, очень похоже по симптомам. Поискала на форуме, информации немного. Правильно ли я понимаю, что нужно обратиться к дерматологу с этим вариантом диагноза, он назначит лечение.
А также необходимо комплексное исследование? исключение онкологии, наличия паразитов? Можно ли от паразитов что-то пропить в профилактических целях?

Evgeniy_Sherbyn
26.07.2016, 22:10
Ничего профилактически пить не нужно. Да, стоит обратиться к дерматологу и намекнуть на этот диагноз.

fox13
29.07.2016, 20:34
Евгений Александрович, была у дерматолога. Тот врач, который лечил меня раньше - в отпуске, замещающий врач про почесуху по видимому ничего не знает, хотя я пыталась предложить данный диагноз.
Из назначений : кровь общеклинический анализ и на глюкозу, обратиться к гастроэнтерологу за направлением на анализ крови на паразитов, обратиться в КВД и сдать анализ на чесоточного клеща (я обращалась в клинику по ДМС, у них нет лаборатории для сдачи этого анализа). зуд снимать кремом локоид.
Я, конечно, сдам анализы крови, в том числе и неа паразитов (я так понимаю это и платно можно сделать без направления), так же взяла консервант для анализа кала в институте паразитологии, тоже сдам. И еще обращусь очно к другому врачу за консультаций. На это все нужно время.

Каким по Вашему мнению должно быть лечение при данном диагнозе?
После курса антибиотиков (плюс я пью бифидобактурин) зуд стал существенно меньше, но он все равно периодически случается и я расчесываю эти папулы до крови. Плюс в некоторых местах они так и остаются, никуда не исчезают (есть несколько на руках, на ягодице, на нога). Как с этим бороться?

Dr.Volgina
01.08.2016, 13:45
Продолжайте наружно акридерм 2 р в день.
Антигистаминные перпараты( цетрин, цетиризин,лоратадин, эриус) длительно.

fox13
02.08.2016, 12:01
Спасибо большое, Любовь Сергеевна!
А то временами зуд становится просто невыносимым и контролировать его не могу(( С акридермом и цетрином сразу полегчало...

fox13
12.08.2016, 23:51
Добрый вечер!
К сожалению, мне становиться все хуже. Сыпью покрыты все руки (верхняя поверхность), ноги, появляются элементы на спине, на ягодницах, животе. Зуд временами становиться совершенно нестерпим, ноги в ранах от рассчесов (фото прилагаю).
Я сдала анализы на гельминтов - отрицательно, но есть бластоцисты (++++), сдала клинический анализ крови (все в норме, только гемоглобин по нижней границе), тромбоциты повышены. Посетила ещё одного дерматолога. Он поставил диагноз токсикодермия, назначил атаракс 1 таб на ночь + циндол 2 раза в день, мазать высыпания. Циндолом помазала дней 5 от силы, эффекта не заметила, а ходить вся в белых пятнах не смогла. До этого мазала акридермом, маленькие папулы превратились в большие, см 2 в диаметре, зуд не прекратился.
Сейчас пью цетрин раз в день, атаракс вечером, купила нафталановую мазь (так как прочитала, что она помогает при почесухе), начала мазать ею. Пока что эффекта никакого, сегодня вечером зуд был настолько сильный, что хоть на стену лезь :((
Все это продолжается ровно 2 месяца и становиться только хуже:((
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать?

fox13
12.08.2016, 23:59
Фото руки

fox13
13.08.2016, 00:05
Фото ноги

Evgeniy_Sherbyn
14.08.2016, 11:00
Посмотрите на этот список и если сдали что-то из него - выложите сюда. А если не сдали еще, то сдайте в ближайшее время:

1) Общий анализ крови
2) Печеночные и почечные пробы (биохимия крови)
3) ТТГ
4) Антитела к ВИЧ
5) Рентгенография грудной клетки

FBN
15.08.2016, 03:49
По описанию и фото похоже на папулезную крапивницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на хроническую папулезную крапивницу (Prurigo simplex) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дерматовенеролог Федий Богдан Николаевич

fox13
15.08.2016, 11:54
Есть результаты Оак, Вич, Са19.9

fox13
15.08.2016, 11:57
Завтра могу сдать биохимию