Дочери 7 лет.Месяц назад заметила пятно кровянистого цвета на половой губе у нее, даже не пятно а как нарост какой-то (выпуклое), не тревожит ее и не болит.Дочь любит возиться в песке постоянно (в саду из песочницы не вылазит), сначала подумала может грязными руками почесала и корябнула. Были у гинеколога детского - ничего вразумительного не сказала, повторила мои слова, что возможно это гематомка и сказала ждать и наблюдать месяц. Очень боюсь, что это серьезное что-то. Вроде бы не растет и не изменяется.Подскажите может ли вообще на половых губах быть гематома?и что это может быть?не знаю можно ли тут выкладывать фото((
dobrada
24.07.2016, 22:21
без фото говорить не о чем
Tatianka09
27.07.2016, 09:55
прикрепляла фотографии, но их нет или я их не вижу(((и ответа никакого(((
admin
27.07.2016, 10:31
Фотографии были сделаны доступными только врачам.
Drontiy
27.07.2016, 18:36
Здравствуйте!
Может не "гематомка" а "гемангиомка"?
В любом случае, нужно показать дерматологу
Tatianka09
28.07.2016, 13:44
К дерматологу записались, подскажите еще какие анализы нам необходимо сдать, если подтвердится диагноз гемангиома.Чем чревато это заболевание и какие причины его могли вызвать, насколько это серьезно?насколько это опасно и что с эти делать?
Drontiy
28.07.2016, 15:08
Гемангиома подтверждается просто при осмотре, что-либо другое - с помощью биопсии. Причины появления многих образований на коже не выяснены.
Если образование доброкачественное, то ничем особо не опасно, если злокачественное - то сами понимаете. В общем, не паникуйте, просто покажите дерматологу и при его рекомендации нужно будет взять биоптат на анализ
Tatianka09
28.07.2016, 22:42
спасибо за ответ, пойдем на прием к дерматологу
Tatianka09
06.08.2016, 19:15
Посетили дерматолога - все под сомнениями у него, предположил ангиокератому, подскажите что это такое и чем чревато, лечится ли это?
Drontiy
07.08.2016, 00:29
Ангиокератомы - доброкачественные образования. Методы удаления - иссечение, лазер, криотерапия, электрокоагуляция, склерозирующая терапия.