Постоянные головокружения и головные боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянные головокружения и головные боли

Night22
25.07.2016, 10:40
Создала тему в неврологии, о сказали что лучше и правильнее будет написать сюда
Тема вот, там же результаты исследований, в кратце повторюсь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне 30 лет, рост 149 см, вес 71 кг

Началось все 3 года назад. До этого вообще проблем не знала с головой, но в один прекрасный, спокойный день мне вечером, когда я смотрела телевизор, стало плохо (за сутки до этого немного нервничала, но не знаю, связывать это или нет). С тех пор и начались мои мучения.
Частые головные боли, на данный момент почти постоянное головокружение (легкое или сильное), шаткость тела (на данный момент вообще очень сложно стоять без опоры (обязательно надо за что-то держаться или прислоняться), дереализация, отсутствие концентрации, немеет вся левая сторона тела (иногда длится месяцами) иногда проходит, иногда носит временный характер. + куча разных симптомов еще (тахикардия 90 в покое), чувство жара в ногах, ощущения слабости в руках и ногах, снижение памяти и т.д. Каждый день состояние немного не такое , каждый день все как то по новому с кучей разных симптомов - постоянная шаткость, головокружение, дереализация.

По тестам депрессия и выраженная тревога. Но болеть три года непонятно чем, и ничего не помогает - я считаю что это не странно.

У психотерапевта была год назад. Она сказала, что психика тут вторична, первичен на ее взгляд действительно остеохондроз, но выписала препарат Мисол, приводила аналог с севшей батарейкой.

Препарат мне не подошел, стало еще хуже, прям ПА одолели. В итоге неделю промучившись, бросила его.

Одна из врачей , невропатолог, так же отправила меня к психотерапевту, после березультатной попытки вылечить в который раз остеохандроз (при этом упомянув что лечить меня лучше без АДов, разговорами)

Я тогда пошла к психологу, сейчас хожу туда. Была не так много раз, чтобы увидеть эффект

Divisenko
27.07.2016, 14:14
Здравствуйте.
Скорее всего, антидепрессант Вам показан. Если Мисол (Сертралин) не подошёл - нужно использовать другой препарат, например, Эсциталопрам или другой антидепрессант из группы СИОЗС. Таблетки должен выписать врач.
Начинать приём нужно с 1/4 таблетки и постепенно повышать, за 4-6 дней нужно поднять дозу до целой таблетки. В начале приёма антидепрессанта в течение 2-4 недель можно и нужно "прикрываться" транквилизатором. Его тоже должен выписать врач.
Через 2-3 недели будет эффект от лекарств.
И Вам нужно продолжать психотерапию параллельно с приёмом лекарств.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Night22
28.07.2016, 08:40
Скажите, но действительно ли мои состояния связаны только с психикой? Мне странно думать, что шатания тела, заплетание языка, мутность сознания, временами вообще не соображаю, возможны исключительно из-за психики. Кроме того действительно есть же данные (исследований) что снижена скорость кровотока по позвоночным артериям, кислородное голодание мозга, причину найти не могут, лечение не помогает. И состояние прогрессирует в худшую сторону. Начиналось - голова болела периодами, пару тройку раз в неделю две. Кружилась иногда. Сейчас же кружится всегда, болит каждый день. За последний год не было ни дня когда бы я жила обычной жизнью и чувствовала себя здоровым человеком. Я все время как будто в состоянии алкогольного опьянения - только не весело

Night22
03.08.2016, 13:16
в очередной раз сходила к невропатологу, она сказала что надо попробовать другие препараты. Выписала Бетомакс, ноофен. Через месяц сказала посмотрим.
Я правильно поняла, это препараты по вашему профилю?

Divisenko
05.08.2016, 22:24
Здравствуйте.
В разделе "Неврология" Вам уже неоднократно сказали, что Ваш врач - психотерапевт.
Бетамакс, ноофен - в сад. Я уже написал:
Если Мисол (Сертралин) не подошёл - нужно использовать другой препарат, например, Эсциталопрам или другой антидепрессант из группы СИОЗС. Таблетки должен выписать врач.
Начинать приём нужно с 1/4 таблетки и постепенно повышать, за 4-6 дней нужно поднять дозу до целой таблетки. В начале приёма антидепрессанта в течение 2-4 недель можно и нужно "прикрываться" транквилизатором. Его тоже должен выписать врач.
Через 2-3 недели будет эффект от лекарств.
И Вам нужно продолжать психотерапию параллельно с приёмом лекарств.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.