Здравствуйте! Скажите пожалуйста на счет этих прививок...раньше делали капельками в рот, а теперь 2 укола, это везде так по России? Почему так стало? Почему 2 укола сразу, и не опасно ли это? Есть гарантии, что ничего с ребенком не случиться?
AlexGold
30.08.2007, 23:03
Вакцинация против полиомиелита с использованием инактивированной полиовакцины (ИПВ) в качестве первой дозы входит в нац. проект "Здоровье". Применяется такая схема пока в основном для детей из определенных групп, однако в дальнейшем планируется переход на последовательную схему вакцинации "ИПВ затем ОПВ" для всех детей, с последующим полным переходом на ИПВ в более отдаленной перспективе. Стало так потому, что ИПВ более безопасна и, применяемая в схеме вакцинации первой, позволяет избежать редкого, но тяжелого осложнения на ОПВ - вакциноассоциированного паралитического полиомиелита. Поэтому в данном случае два укола (АКДС+ИПВ) не только не менее, а более безопасны, чем схема с одним уколом (АКДС+ОПВ), если используются для первой-второй вакцинации. Надеюсь, что рано или поздно в России будут зарегистрированы комбинированные АаКДС-ИПВ вакцины, позволяющие в данном случае обойтись одной инъекцией.
Насчет гарантий - 100%-ную гарантию, что с ребенком никогда и ничего не случится может дать только Господь Бог. Но, повторюсь, схема с двумя уколами (АКДС+ИПВ) более безопасна, чем стандарная комбинация АКДС+ОПВ, если используется для первой и второй вакцинаций.
Rudnyuk
30.08.2007, 23:41
Ух как все сложно...вы все про уколы говорите я так поняла? Вы говорите, что лучше 2 разных укола (2-мя разными шприцами), т.е в одном шприце АКДС а в другом ИПВ? И нормально, что они в один день сразу? И куда колят эти 2 укола? Вы пишете, что эта схема применяется для детей определенной группы...но у нас колят 2 укола всем...Вы пишете про стандартную комбинацию АКДС+ОПВ, и называете ее тоже уколом...это однин укол в шприце? или это как раз и капали раньше в ротик? Извините, но я что-то совсем запуталась... :(
AlexGold
31.08.2007, 08:45
Вы говорите, что лучше 2 разных укола (2-мя разными шприцами), т.е в одном шприце АКДС а в другом ИПВ? Для первой и второй вакцинаций две инъекции (АКДС и ИПВ) безопаснее, чем схема с одним уколом: АКДС (инъекция) и ОПВ (капли в рот).
И нормально, что они в один день сразу? Совершенно нормально.
И куда колят эти 2 укола? Внутримышечно, в разные участки тела. Например, в два бедра.
Вы пишете, что эта схема применяется для детей определенной группы...но у нас колят 2 укола всем... Это очень хорошо. Значит, Ваша местная администрация нашла средства для докупки вакцины для всех детей.
Вы пишете про стандартную комбинацию АКДС+ОПВ, и называете ее тоже уколом...это однин укол в шприце? или это как раз и капали раньше в ротик? АКДС - инъекция, ОПВ - капли в рот.
Rudnyuk
31.08.2007, 11:25
Спасибо, теперь все поняла ;)
Rudnyuk
18.09.2007, 13:50
Здравствуйте! У меня к вам еще вопросик: нам сделали первую прививку не в месяц, как положено, а в 2 месяца (гепатит) Скажите пожалуйста у нас теперь все прививки должны сдвинуться? или я могу идти в 3 месяца делать по графику АКДС и ОПВ и ничего страшного нет, что перерыв оказался между прививками не 2 мес а 1????:confused:
AlexGold
18.09.2007, 15:18
Ничего страшного в этом нет. Делайте спокойно прививки в 3 мес.
Rudnyuk
26.09.2007, 14:31
Здравствуйте! Сегодня нам сделали первую прививку АКДС+ОВП (2 укола в попу) и сказали, что слдущая прививка будет АКДС-укол, а ОВП-капельки в рот. Вопрос в том, так и надо или просто у поликлинники денег не хватило, чтоб обе прививки уколами делать? И лучше может сделать самим за деньги? Просто у нас частые срышивания, боюсь, что капельки для нас не эффективно :(
AlexGold
02.10.2007, 15:02
В принципе, можно обойтись и одной дозой ИПВ, но все же лучше сделать две. Хорошо уже то, что в поликлиниках используют хотя бы одну ИПВ в качестве первой дозы вакцины против полиомиелита. Если есть возможность, я бы сделал в центре вакцинации ИПВ в качестве 2-й дозы, а вместо АКДС сделал бы тогда же Инфанрикс. Ну и не забыл бы взять в центре вакцинации справку о проведенных прививках для поликлиники. :)