Один вопрос про истерику. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Один вопрос про истерику.

olga020879
25.07.2016, 14:42
Здравствуйте. Дочке 2г.5м., она очень общительная, энергичная, много и хорошо разговаривает, характерная, упертая, не любит отказов, иногда правда договориться можно.
Примерно в 1,5 года начала падать на пол и валяться если что не так. Реагировали на это спокойно, были рядом, объясняли чувства и саму ситуацию.
Сейчас почти 2,5 года, валянья так и продолжаются (что-то не дали, не разрешили, не получилось сделать, не понравилось,устала и т.д.).
И еще появился момент: надуется, убежит и издалека начинает плакать и кричать " мама, на ручки", при этом если ее зовешь (говорю:"дочь, подойди, возьму тебя на ручки, поглажу, поцелую и т.д."), не подходит и усиливает плачь, может ответить, что не умеет ходить))), падает на пол где бы мы не находились, валяется и истерит.
Может так долго валяться и плакать, я при этом спокойна, ждать тоже могу долго и предлагать ей самой подойти.
Проходит время и еле-еле передвигаясь, она подходит, беру на ручки и очень быстро успокаиваю.
Вопрос, как правильно поступать:
1. подходить всегда самой, брать на руки и успокаивать?
2. ждать, быть спокойной и когда подойдет сама взять на ручки,обнять,поцеловать?
При первом варианте, есть ощущение, что она просто показывает свой характер, ведь убегает специально и надо именно мне к ней подойти,а не она приходит или же она не закладывает в свои действия такой глубокий смысл, как мы взрослые?:ab:

Spiegel
04.08.2016, 13:23
Дочка еще маленькая, она еще не может быть отдельной. Эта возможность у нее появится чуть позже, после 3-х лет и то постепенно. Пока лучше подходить самой во время истерики и обнять, и поцеловать.