новорожденный высыпания акне? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : новорожденный высыпания акне?

mmarisa
26.07.2016, 13:45
Добрый день уважаемые доктора!

Дочь, дата рождения 01.07.2016 г. - 25 дней.
8/9 по Апгар, ЕР в срок без осложнений.

Вчера начали появляться прыщики на лице в основном на лбу, щеках, несколько на волосистой части головы.
У старшего сына в этом возрасте были угри новорожденного. Умывала мылом, мазала кремом по вашим рекомендациям (не помню каким((().
У дочери высыпания значительно сильнее. Вчера начала умывать и мазала детским кремом дочку, пугает что высыпания сегодня увеличились - добавилась шея, несколько на плечах - особенно смущает часть на шее (фото).

Это акне новорожденных? Или присоединилось еще что-то?
Продолжать умывать мылом и потом наносить увлажняющее средство? Можно бепантен мазь?

mmarisa
27.07.2016, 14:02
Здравствуйте уважаемые врачи!
Поднимаю свою тему. Сегодня картина не очень радостная. Высыпания продолжают увеличиваться. На щечке подозрительные прыщики появились. Мне кажется с желтоватым содержимым.
НЕ знаю правильно ли я делаю. Мою с мылом и бепантен (мазь) наношу 1 раз в день. Много высыпаний на голове в волосах - там не мажу.
Бежать показывать ребенка очно?

mmarisa
27.07.2016, 14:08
еще фото.
мне кажется что содержимое желтое??

Drontiy
27.07.2016, 18:33
Здравствуйте!
Похоже на акне новорождённых.
Лечение - время (пройдёт к 4 мес.максимум), уход - мытьё с мылом и увлажняющие кремы, можно 2% крем с кетоконазолом или 1% гидрокортизоновый крем

mmarisa
11.09.2016, 14:57
Здравствуйте!
Сейчас 2 мес и 10 дней.
Подозреваю обострение АД. Кожа красная, шершавая на ощупь. Особенно под коленками, немного на бедрах, в локтевых сгибах, щеках.
Купаем в эмульсии, мажем бепантен/мустелла.
Диета дает кратковременный эффект. На фото высыпания, которые сначала была надежда замазать эмолентами. Но со вчерашнего дня стало хуже или без динамики.
Планировали делать ротатек. В такой ситуации наверное не стоит? Обидно будет опоздать, нам уже почти 11 недель, старший ребенок ходит в сад.
Показаны ли нам гормоналные кремы?
Какие (2 мес)?
У старшего в анамнезе АД с 5 мес. - реакция на БКМ.
Заранее спасибо за ответы!

Dr.Volgina
11.09.2016, 19:29
Пока достаточно бепантена.

mmarisa
28.09.2016, 14:13
Любовь Сергеевна, добрый день!

Дочке сейчас три месяца.
Покраснение в коленных сгибах продолжают беспокоить. В складочках рядом с коленным сгибом постоянно мокро и кожа вокруг складок краснеет, я не могу понять пот это или что.
День хуже, день лучше. Как правило хуже после ночи. В течение дня когда даже голопопим из складок что-то сочится.
Ножки у ребенка постоянно согнуты. Спит она в родительской постели, сейчас под шерстяным общим одеялом.
Зависимости между моим питанием и покраснениями не вижу - сейчас питаюсь очень скудно. Исключила молочку, глютеносодержащие продукты, яйца.
Пробовала несколько дней мазать мокнущие складки и коленный сгиб на ночь деситином - мне кажется стало лучше.
В течение дня постоянно мажу мустеллой, купаем ежедневно в мустелле, 1 раз в неделю с моющим средством мустелла.
Как нам избавится от этого мокнутия? Нужно ли/можно применять деситин?
Еще вопрос высыпаний на попе комментировался Вами в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На попе остаются высыпания такие же. Три недели используем цинковую мазь. Может быть есть смысл повторить курс клотримазола?

Dr.Volgina
28.09.2016, 19:20
На попу можно повторить клотримазол на 3 недели, под коленками если мокнет-цинковую пасту-она подсушивает- на 10 дней, затем перейти на увлажнение.

mmarisa
23.11.2016, 14:06
Любовь Сергеевна, добрый день!
Повторила клотримазол на 3 недели. К концу курса высыпания прошли.
Сейчас прошел месяц- опять появились такие же высыпания. В течение этого месяца мазали цинкувой мазью.
После появления начали клотримазол.
В нашем случае каким курсом его продолжать? Опять 3 недели? Высыпаний меньше чем раньше.

mmarisa
01.12.2016, 16:05
Добрый день!

Посмотрите пожалуйста вложение. Это тоже молочница?
Сейчас молочницу на попе вывожу. Применяет клотримазол крем вторую неделю. Но там высыпания более яркие. Здесь побледнее. Или это проявление АД?
Было недавно обострение, почти везде прошло. А эти высыпания не проходят...

Dr.Volgina
01.12.2016, 16:27
На эти высыпания-бепантен.