депрессия и гипнотерапия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : депрессия и гипнотерапия

Rhealeela
26.07.2016, 22:29
Здравствуйте! Знаю, что консультирование через третьих лиц запрещено, но мне хочется помочь человеку.
У моего мужа(31 год) тяжелая тревожно-астеническая депрессия, он порядка 8 лет сидит на препаратах, но они не приносят облегчения, а лишь слегка улучшают качество жизни. И вот недавно он "загорелся" идеей о гипнотерапии, нашел гипнотерапевта из москвы ********, у которого на сайте информация, что гипноз помогает в 93% случаев слезть с антидепрессантов и зажить нормальной жизнью. Меня очень волнует здоровье мужа и я боюсь, что не получив результата и потратив все свои тяжело заработанные деньги, он еще больше уйдет в депрессию. Поэтому, хочу спросить:
1. Помогает ли гипноз при депрессии? Какой гипноз лучше использовать?
2. Посоветуйте хорошего психотерапевта в Перми и ближайших городах, либо в Москве или Питере, которые могут консультировать онлайн.

Divisenko
27.07.2016, 13:49
Здравствуйте.
Гипноз - один из видов краткосрочной психотерапии.
Любая психотерапия лучше, чем отсутствие психотерапии.
При длительной депрессии лучше долгосрочная психотерапия, чем краткосрочная, однако, если муж загорелся - то пусть пробует.
Гарантировать результат - никто не может, психотерапия - это всегда работа двоих - и пациента и психотерапевта.
Очная психотерапия - лучше, чем удалённая. Контакт ПТ в Перми - скину в личку.
В крайнем случае, можно консультироваться удалённо. Практически все специалисты нашего форума консультируют удалённо.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.