есть ли угроза заражения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : есть ли угроза заражения?

Melly
28.07.2016, 22:03
Здравствуйте! Сегодня гуляли с детьми около канала в Гааге. там часто выгуливают собак, и вот сегодня на нас налетела собака без намордника и поводка. Я подхватила дочь на руки,а 8 лет.сын от нее убегал. Собака его облаивала и гоняла, я еле отогнала собаку. Все воспоминания этого момента как в тумане. Вроде собака его не трогала, но уверенности нет. Сын плакал от страха и скорее всего тер глаза грязными руками. Дома его искупала,всю одежду перестирала. Меня беспокоит,что когда я его поставила в душ.кабину он еще немытыми руками почесал спину и бок,а там потница. Одет был в закрытую одежду и если что-то могло попасть,то только на кисти рук. Насколько это вероятно? Я очень перенервничала сегодня за детей. Наблюдать собаку 10 вряд ли получится, я ее первый раз там видела, а хозяйка ее просто увела,даже не извинившись. На руках нет царапин и травм,но он чесал бока в потнице,мог ли что-то занести? Могла ли так слюна попасть? или я уже сильно заморочилась?
Очень жду ответ! Спасибо!

dobrada
28.07.2016, 22:25
Уважаемая Melly складывается ощущение, что ответы на все возникающие у Вас вопросы Вы хотите найти на форуме.
Если собака домашняя, скорее всего она привита от бешенства.
8 летний ребенок в состоянии объяснить укусила или нет его собака.

Melly
28.07.2016, 23:15
Спасибо вам за ответ! К сожалению, пока только здесь я могу получить адекватный ответ! Скоро возвращаемся в Минск и там у меня будет полный доступ к мед. помощи. Сейчас что-то спросить у семейного врача почти невозможно,особенно если ответ не может ждать неделю-две. Я не говорю по-голландски,а муж не видит повода назначать апойтмент к врачу. Он сказал,что не кусала, меня скорее все беспокоит,что слюна могла попасть на руки, а он себе глаза тер и чесал спину и бок, а там повреждения кожи.

dobrada
29.07.2016, 07:04
так вопрос не в доступности медпомощи, а в Вашей мнительности и тревожности