Жидкий стул? Раздражение на попе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жидкий стул? Раздражение на попе.

JuliyaR
30.07.2016, 09:47
Здравствуйте!
Ребенку 2 месяца, на ГВ. Стул кашицеобразный, горчичного цвета, основная часть выходит утром и вечером, вечером цвет немного зеленоватый, присутствует слизь и дрожжеподобный запах. В течение дня происходят "подкакивания", часто с небольшим колличеством жидкости - это и есть жидкий стул?
тревожит то, что уже вторую неделю у ребенка раздраженная попа, вплоть до небольших ранок. под подгузник мажу деситином, третий день два-три раза в день мажу дермалексом, периодически использую присыпку. И все это время стараюсь держать ребенка без памперса (памперс носим на прогулку на улицу, во время кормления и ночного сна), но это раздражение не только не проходит, но еще и увеличивается(((

Как можно помочь ребенку?

Evgeniy_Sherbyn
30.07.2016, 11:05
Сделайте фото высыпаний

JuliyaR
30.07.2016, 14:02
вот так было 26.07:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вот так сегодня (и это уже лучше, потому что и ночью без памперса спали, вчера вокруг всего этого еще и кожа была вся красная):

стул и "подкакивания":

JuliyaR
04.08.2016, 17:15
краснота на попе начала уходить, но вчера снова вернулась в большем обьеме и наощупь как бы пупырчатая, как мелкая сыпь.
еще стул стал зеленого цвета.
наш педиатр в отпуске, помогите, пожалуйста в спасении детской попы

Evgeniy_Sherbyn
04.08.2016, 17:24
Наносите мазь клотримазол 2-3 раза в день на все эти высыпания 14 дней подряд. И старайтесь подольше держать ребенка без подгузника.

JuliyaR
04.08.2016, 17:38
т.е. это грибок?

Evgeniy_Sherbyn
04.08.2016, 17:44
Да, прчти 100% кандидоз на фоне пеленочного дерматита

JuliyaR
06.08.2016, 16:53
Здравствуйте!
у меня появились еще вопросы:

1) относительно клотримазола - еще не мазала, т.к. с попы дивным образом сошла краснота и "пупырчатость" тоже почти прошла - можно не мазать или мазать все равно?

2) вчера пошла к дерматологу с жалобами на сухость, жжение и покраснение кромки губ (симптомы начались еще в неделю назад, 27 июля), взяли соскоб с языка и губ - кандидоз. назначение - бура на глицерине и залаин крем 2 р/д в течении 10 дней. Забыла спросить у врача - после курса лечения я уберу проявление кандидоза на губах, но ведь во рту он останется? можно ли после лечения целовать ребенка? нужно ли ожидать подобных симптомов у ребенка, если я его целовала до похода к врачу? или этот кандидоз и вылез у нее на попе?

3) все еще беспокоит стул малышки, на ГВ небольшое количество слизи это вариант нормы, это является небольшим количеством - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? мне кажется, что чем дальше,тем ее больше - нужно ли с этим что-то делать? животик все же беспокоит, несмотря на то, что пукает и какает раз 5 в день, от колик даем куплатон

Evgeniy_Sherbyn
10.08.2016, 07:40
1) мажьте, если сыпь вернется.
2) кандидозный хэйлит так же лечится клотримазолом местно. За ребенка не переживайте, она и так кандидами уже давно заражена.
3) Попробуйте убрать из своего рациона все молочные и соевые продукты на 3 недели.

JuliyaR
10.08.2016, 12:17
спасибо за ответы!

Кстати, стул нормализовался сам по себе, ничего в питании не меняла, вчера стал горчичного цвета, слизи вроде не наблюдается, зато с водичкой выстреливает - это, я так понимаю, на ГВ нормальное явление?

еще вопросы по мне - стоит ли сменить залаин на клотрималол? основные проявления с губ ушли (мажу с пятницы, 05.08) но часть осталась.
Есть ли смысл пропить пимафуцин, чтобы притушить кандиду изнутри или пробиотики, типа Экобиол?

Evgeniy_Sherbyn
10.08.2016, 12:50
На ГВ это норма. Залаин можно оставить

JuliyaR
21.09.2016, 10:56
Здравствуйте!
Девочке сейчас 3,5 месяца.
Стул снова стал со слизью (диету не меняла), она зеленоватая, ее много и запах резкий. больше ребенка ничего не беспокоит, за месяц набрала около килограмма, ведет себя как обычно. Личико не очень чистое - еле заметные мелкие прыщики по лицу, не гнойные, на теле их нет
Является ли это лактазной недостаточностью? (из молочного ем масло, сыр, творог, кефир, хлеб, иногда сгущенку). Может ли это быть симптомом чего-то еще (воспаление слизистой кишечника, например?)? что нужно проверить?
если убирать молочное, то кисломолочное тоже? хлеб, печенье тоже искать без молока? говядину тоже нельзя?

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2016, 12:41
Нет, это не лактазная недостаточность

JuliyaR
21.09.2016, 14:35
тогда нужно ли что-то с этим делать? педиатр сказала попить энтерожермину

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2016, 15:18
Сколько раз в день ребенок какает?

JuliyaR
21.09.2016, 18:25
до 3-х раз, последние 2 дня - 1-2 раза. забыла сказать - мы еще НАНом тройной комфорт докармливаем 1-2 раза в день по 60-90 гр

Evgeniy_Sherbyn
23.09.2016, 07:54
Нормальный стул. Зелень появилась после НАНа?

JuliyaR
23.09.2016, 11:26
не уверенна, не отследила этот момент((
в общем я поняла, отстаю от ребенка)) спасибо!

Evgeniy_Sherbyn
23.09.2016, 11:28
А зачем вы докармливаете НАНом ребенка, который набирает по 1 кг в месяц?

JuliyaR
24.09.2016, 17:06
а она в первый месяц 380 гр набрала, педиатр сказала докармливать, а теперь она обе груди сьедает и плачет, что там нет ничего. на докорме, видимо и набрала.
причем я не могу сказать, что она хочет на груди висеть, нет, она ее бросает, когда там пусто и кричит, потом с жадностю набрасывается на бутылку...

JuliyaR
09.12.2016, 01:38
Здравствуйте! ребенку 6 месяцев, вес 6900, рост 67 см. с 21.11 находится полностью на ИВ (NAN1), две недели назад перешли на NAN2, но подавав пару дней (у какашек появился резкий неприятный запах и цвет изменился с зеленовато-коричневого на желтый), прочитали, что двоечка не является заменителем грудного молока и может использоваться только наряду с продуктами прикорма, 10 дней назад вернулись на NAN1 и начали вводить прикорм - кукурузную безмолочную кашу Hipp. Три дня назад обнаружила пятнышки на внешней стороне сгиба локтей на обоих ручках:
Так же на днях появились красненькие точечки на внутреннем сгибе локтя.
Не могу с уверенностью сказать, что эти реакция именно на кашу, предполагаю, что могла их не заметить раньше из-за плохого освещения в квартире, хотя, они шершавые, если бы появились раньше, должна была бы почувствовать, но сейчас холодно и ребенок все время в одежде...
Еще ранее (возможно, месяц назад, не могу сказать точно) появилось пятнышко на ножке, не такое, как на ручках, вот такое:
и в последнюю неделю субьективно оно увеличилось и добавились пятнышки, похожие на те, что на ручках, только меньше в размерах:
И еще в течении дня краснеет щечка, почему-то только одна, визуально она просто однородно красная, но при попытке сфотографировать выглядит как сыпь
Опять же, не могу с уверенностью сказать, когда эта краснота появилась, возможно с наступлением морозов (неделю назад), но в течении дня то краснеет сильнее, то немного бледнеет.

Кашу полную порцию давала 2 дня, вот уже 2 дня не даю совсем, порошком стираю с рождения детским амвеевским, всегда дополнительно полощу, ничего нового в рацион не вводили, кроме каши и пробы перейти на смесь-двоечку, вчера по рекомендации невролога(синдром повышенной нейро-рефлектроной возбудимости) начала давать магне В6 и еще выписан вибуркол, но пока не ставила.
Записались к дерматологу аж через неделю :ac: подскажите, что это может быть? аллергия? тогда на что? АД? что с этим делать и что делать с прикормом? можно ли вместо каши ввести кабачек (выращенный на своем огороде)?

JuliyaR
16.12.2016, 22:08
Были у дерматолога, диагноз - аллергический дерматит, на что - это вы сами должны понять...
лечение - ну сдайте анализ на дисбактериоз на всякий случай и попейте пробиотики (энтерожермину), тоже на всякий случай, чтоб нормализовать микрофлору. места высыпаний мазать дермалексом 3 раза в день 14 дней...
Я так понимаю, назначение дерматолога не совсем адекватно... пока мажу только дермалексом, этого достаточно?

JuliyaR
16.12.2016, 22:09
последние пару днес стул стал чаще и по немногу - раньше был 1-2 раза в день, сейчас 3-4 раза по чуть-чуть - это о чем-то говорит или является вариантом нормы?

Evgeniy_Sherbyn
16.12.2016, 22:19
У ребенка атопический дерматит. Купите крем-эмолент для атопичной кожи из линейки Эмолиум, Ойлатум, Топикрем, Мустела, Ля Рош или др. Увлажняйте обильно кожу 3-4 раза в день, чтобы оставался след. Купайте не дольше 10 минут в теплой воде. После купания в теченние 3-х минут старайтесь наносить веченюю порцию эмолента. Если будет надо - под наблюдением врача наносите гормональную мазь на места воспаления. В Киеве есть хороший педиатр, бывший консультант РМС, Рыков Алексей Аркадьевич из Добробута. Попробуйте к нему обратиться.