Насколько правильно назначено лечение? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Насколько правильно назначено лечение?


slvelichko
30.07.2016, 11:07
Доброго времени суток!Мне полных 49 лет.Меня уже много лет подряд беспокоит зуд в ушах.В начале беспокоило одно ухо,потом и второе тоже начало зудиться. Причём,зуд не постоянный,появляется периодически,внезапно и проходит так же.Обращался к отоларингологу,он высказал подозрение на грибковую инфекцию,другой специалист,тоже ,отоларинголог,обследуя меня сказал,что ЛОР-заболевания у меня не находит,направил к неврологу.Невролог сказал,что у меня идёт защемление корешков нервов в связи с шейным остеохондрозом и от этого зуд.Назначил лирику и карбамазепин,лечился и одним ,и вторым препаратом по отдельности,толку-ноль.Отоларинголог в последний раз назначал противогрибковые препараты:мазь "Акридерм ГК" и капли "Нитрофунгин",тоже,зуд не прошёл,хотя,покраснение наружного слухового прохода прошло.Послали меня сдать анализ мазка на посев микрофлоры,как показали исследования,"Из исследуемого материала патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в диагностически-значимых количествах не выделено".Посев брали после проведённого лечения вышеуказанными препаратами.Возможно ,эти микроорганизмы погибли или их самое малое количество осталось,что в лаборатории не смогли взять посев?Обратился к другому специалисту,назначили мазь гиоксизон,сказали закладывать в уши 3 раза в день,к тому же,прописали противоаллергические препараты,чтобы снять проявления зуда в ушах.Один из препаратов-"эриус",я его уже около недели пью по одной таблетке в день,пока что ничего положительного не заметил.Пролечился так неделю и пока что сказать на 100% уверен,что помогает лечение,не могу.В итоге,и этот метод лечения не помог.Обратился ещё к одному специалисту.Она сказала,что у меня в ушах совсем нет серы.Я ,когда у меня был зуд в ушах,а он и по сей день есть,лазил туда ватной палочкой,потому что зуд был нестерпимый,ну и удалил оттуда всю серу.Конечно,я только теперь знаю,что этого делать ни в коем случае нельзя.Она мне назначила капли "Кандибиотик" и сказала,что в случае появления зуда тонким слоем накладывать мазь "Акридерм-ГК".Как по-вашему,наколько правильно мне подобрали лечение?