Красное кольцо в районе укуса клеща у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное кольцо в районе укуса клеща у ребенка

IrinaKul
30.07.2016, 16:20
Здравствуйте. Живем в Геленджике, Краснодарский край. Числа 15-ого июня обнаружила у ребенка присосавшегося клеща. Сыну 6 лет. Скорее всего клещ был менее суток на коже, так как вечером ребенка купала, по идее, должна была клеща заметить, тем более, что у нас в семье это не первый случай, есть привычка осматриваться перед сном. А заметила клеща в обед. Вынулся легко. И был маленький. Я у себя как-то доставала - тот был крупнее, я к тому, что, может, он не успел напиться. И все-таки 100% не знаю, был клещ меньше суток или нет. Через пару недель рядом с местом укуса (там была маленькая красная точка) появилось еще красное пятнышко. И через месяц оно начало расходиться, образовалось кольцо. Внутри кожа обычная, а кольцо красное. Не чешется, не шелушиться, просто покраснение. Пошли к дерматологу, он только увидел, спросил, кусал ли кто-нибудь. Я рассказала про клеща, спросила про боррелиоз. Врач сказал, что это необязательно боррелиоз, а просто аллергическая реакция на укус. Что пятно будет расширяться до полугода. Ну оно действительно расширяется. Но если хотим, то можем сдать анализ на боррелиоз. Сдали анализ на lgM и lgG. Результат отрицательный. Тут я прочла, что lgM появляются через 4-6 недель после появления признаков боррелиоза. А после появления пятна времени прошло меньше. Теперь вопрос: надо ли пересдать еще раз анализы? Могут ли они быть отрицательными, если болезнь есть? У нас нет детского инфекциониста, нужно ехать в другой город. И я не знаю, как найти хорошего. Мне кажется, болезнь не типичная.

IrinaKul
30.07.2016, 17:06
Я разместила во вложения фото покраснения и результатов анализов. Не знаю только, их как-то к теме надо прикреплять или нет.

Evgeniy_Sherbyn
31.07.2016, 19:27
Не видно ни фото, ни результатов анализов.

IrinaKul
04.08.2016, 09:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %85%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2.pdf&name=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1 %82%D0%BE%D0%B2.pdf&c=57a2e32dc745

IrinaKul
04.08.2016, 09:42
Выложила анализы на Яндекс диск. А вот фото я удалила. А за эти дни пятно расширилось и совсем бледным стало, практически незаметно и на фотографии не видно. Не знаю, куда делись мои вложения.

Dr.Volgina
04.08.2016, 12:12
Ссылка не открывается.

IrinaKul
04.08.2016, 12:34
Не знаю, куда выложить. Файл в формате пдф. Переписываю сюда. Дата 13.07.2016 Авиценна Медика. Наименование исследования серологические маркеры инфекции антитела к Borrelia burgdorferi LgM не обнаружены. Норма не обнаружены.
Наименование исследования серологическиемаркеры инфекций Антитела к Borrelia burgdorferi LgG результат 0, 0196 единица измерения КП. Больше 1,0 положительно, меньше 1,0 отрицательно.
Вот и все, что в результатах анализов записано.

IrinaKul
04.08.2016, 12:41
Еще сегодня постаралась покраснение сфотографировать. Не знаю, насколько видно оно. Просто сейчас на даче живем, компьютера нет, только телефон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IrinaKul
04.08.2016, 12:48
Кольцо от середины лопатки начинается и вниз до середины ребер. Внутри кожа обычная. До этого кольцо было двойным, но сейчас внутри я уже ничего не замечаю. Оно чем шире, тем бледнее. Врач сказал проверить печень, пропить что-нибудь для нормализации микрофлоры, на глистов анализы сдать. Но все-таки меня волнует, может ли это быть боррелиоз. Не хотелось бы потом неприятных последствий. Надо еще на анализы пересдавать?

Evgeniy_Sherbyn
06.08.2016, 09:59
Пересдайте анализы через 2 недели после первых. Если опять отрицательные, то не Лайм

IrinaKul
06.08.2016, 14:04
Две недели уже прошло. В понедельник пересдадим. Спасибо за ответ.

IrinaKul
22.08.2016, 10:31
Получили результаты анализов. LgM опять не обнаружены, а lgG появились. О чем это говорит и что теперь нужно делать? Что касается покраснения, то оно в какой-то момент дня на три стало опять очень ярким, такой яркий красный двойной ободок. А потом совсем исчезло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IrinaKul
08.09.2016, 13:42
Посмотрите все-таки анализы, пожалуйста. Может ли так быть, что lgM нет, а инфекция есть? Пишут, что наличие только lgG указывает на наличие давней инфекции, но мы же сдавали кровь примерно через месяц и вере да после укуса клеща, как раз когда пятно появилось. И еще, перед сдачей вторых анализов у ребенка была кишечная инфекция (рвота, температура), это могло стать причиной появления lgG? Я читала, что бывают ложноположительные результаты?

Evgeniy_Sherbyn
09.09.2016, 20:58
Отрицательные IgM все таки говорят об отсутствии острой инфекции. Скорее всего это ложноположительный результат, либо ребенок когда-то давно уже переболел боррелиозом