Аллергия на укус комара/отёк! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на укус комара/отёк!

Nataliya2209
31.07.2016, 22:27
Здравствуйте,прошу помощи.
Нахожусь с детьми в отпуске на море,г.Ейск.
Мальчик 4 года 9 месяцев,вес 15.500.
У сына всегда была усиленная реакция на укусы комаров,выражается это так:укус/уплотнение,краснота,зуд.Всегда Зиртек давала сразу и мазала местно фенистил.
Тут на море комары какие то озлобленные и укусы от них просто кошмар даже у меня,не помогает никакая от них защита вообще-крема и т.д не берут,кусают.
Сына естественно тоже кусают.
Вчера укусили ребенка комары-сама видела,сгоняла их.
1 укус бедро внутренняя сторона/1 укус бок/1 укус щиколодка ноги.В итоге у ребёнка сильная реакция на укусы,такого раньше не было даже.
Покраснение примерно 5 см /отёчность и уплотнение сильное/зуд.Температура в норме,общее самочувсивие нормальное.Обратилась с ребенком к педиатру в приёмный приём больницы местной.
Осмотрели,диагноз:аллергическая реакция на укусы насекомых.
Назначено:
Зиртек 10 капель×2 раза в день.
Местно:примочки с холодом+мазать фенистилом.
Разово вкололи укол в больнице Дексаметазон 4 мг/мл.Тоесть сделали 1 ампулу,1 мл.

Уважаемые врачи,я расстреряна если честно.Пишу с телефона,фотографии никак не могу выложить-пыталась.Если дадите почту я скину без проблем.С телефона даже не могу никак воспользоваться поиском и найти похожие темы.
Пожалуйста подскажите,правильные ли назначения,нужен ли ещё дексаметазон,чем лечить и на что обратить внимание?
Огромное вам спасибо.

Nataliya2209
01.08.2016, 11:26
Отёк стал меньше,менее плотное,зуд так и остался сильный,покраснение стало немного больше само-как расплылось.
Вместо фенистил геля можно местно нанести Синафлан мазь или что то другое может?По инструкции к Синафлану вроде и возраст позволяет уже-от 2 лет идёт и показания написаны:укусы насекомых+зуд..
Вопросы насчет дозировки Зиртека и гормона укола тоже актуальны ещё.
Спасибо большое.

Evgeniy_Sherbyn
01.08.2016, 11:36
Дозировка Зиртека четко прописано в инструкции. Фенистил можно и нужно поменять на топический кортикостероид - Синайлан подойдет. Дексаметазон в таких случаях может быть использован, не переживайте

Nataliya2209
01.08.2016, 12:07
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста,а дексаметазон в уколах нужно делать каждый день или как понять в необходимости его применения?А то врач в больнице сказала:если понадобится,то подъезжайте мы сделаем ещё укол...
Что касается местно какие можно мащи использовать?-я не знаю что тут в местных аптеках имеется ещё.
А я в панике и забыла более подробно спросить что/как/зачем/когда-параллельно старшую дочь ещё осматриварили тоже-нахлебалась воды ОКИ .Вот и растерялась с двумя сразу детьми.
Спасибо еще раз.

Nataliya2209
01.08.2016, 20:05
О чудо..я смогла с телефона грузить фото.
Это фотографии до лечения и до врача-бедро внутр.часть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это сегодня утром было:

А это уже сейчас после Синафлана местно.

В инструкции к Синафлану написано: 3,4 раза в день можно применять.Подскажите пожалуйста,сколько дней мазать и сколько раз в день и как потом отменять,можно резко ведь или как то по другому?
Зиртек разово 10 капель в сутки даю.После мази есть улучшения явно и зуда меньше и красноты-уплотнения/отёка нет.Укол дексаметазона не стала делать сегодня.
Укусы на щиколодке и сбоку тела прошли,остались только места укуса.
Спасибо.

annainet
01.08.2016, 22:12
Добрый вечер. Т.к.динамика хорошая, колоть уже не надо. Синафлан в данном случае достаточно будет 2 р/сут, по длительности 3-5 дней (до видимого улучшения). И все, это не АД дерматит, рецидива не будет (пока не укусят снова).
Зиртек по 10 кап 1 р/сут, пока беспокоит зуд.

Nataliya2209
01.08.2016, 22:42
Спасибо большое Анна Николаевна.
Подскажите пожалуйста,мы тут до 9 августа включительно-могу я сыну постоянно Зиртек подавать"для перестраховки"?Я знаю что его можно длительно применять при необходимости вроде.
Исключить новых укусов я не смогу наверно при всей защите и моём огромном желании.Тут комары бешенные какие то,их ничего не берёт вообще.Они не боятся ничего/мази/пшикалки/гели..Даже в розетку дома, включая от них "пластинки/жидкость" не помогает,не действует на них и всё тут.

Подскажите пожалуйста на будущее мне,так как сын аллергично настроен вообще на укусы от комаров всегда и везде,что стоит попросить выписать ребёнку аллерголога на случай ЧП?Дексаметазон иметь всегда при себе этого достаточно будет или что то другое лучше и вообще это на всю жизнь такая реакция будет или возможно станет меньше выражена?
Спасибо большое.

annainet
01.08.2016, 23:28
Зиртек можно длительно.
На будущее: даже выраженная местная реакция на укус, хорошо снимается местной гормональной терапией и антигистаминными внутрь.

Nataliya2209
02.08.2016, 12:14
Спасибо огромное вам за помощь!!!
Всё потихоньку проходит уже,в тысячный раз убеждаюсь ,что ваша помощь бесценна.

annainet
02.08.2016, 20:07
Ну и хорошо, поправляйтесь!

Nataliya2209
02.08.2016, 20:16
Анна Николаевна это кошмар какой то,на ноге прошло полностью.Укусили за руку,опять отек есть и зуд и т.д. Зиртек даю,Синафланом мажу-достаточно ведь будет,не надо мчать в больницу за Дексаметазоном,пройдет?
Общее состояние нормальное у ребенка.Хоть собирай вещи и уезжай домой,да билетов нет...

Nataliya2209
02.08.2016, 20:20
Кожа ещё загорела,плохо видно как не фотографируй.

annainet
02.08.2016, 20:32
Да уж... Видно не очень, но отек небольшой вроде есть. Можно на это место Синафлан чаще (3-4 раза), затем при улучшении (через день-два) перейти на 2 р/сут. Антигистаминные продолжайте.

Nataliya2209
02.08.2016, 20:48
Спасибо большое,у меня нет слов одни эмоции,бегаю уже с мухобойкой вокруг него,хоть в хим.защиту его одевай.
Разрешите еще пару вопросов,если можно конечно:
Морская вода или солнце никак дополнительно не могут влиять в худшую сторону или стоит что то исключить?
Дексаметазон не надо колоть в таких случаях ведь и можно без него обойтись?
Спасибо и простите за беспокойство,не у кого тут и спросить даже при больнице и то 1 педиатр на весь 3х.этажный корпус.

annainet
02.08.2016, 20:51
Нет, не должны плохо влиять. Комары, кстати солнце не любят и в море не лезут.
Дексаметазон можно не колоть.

Nataliya2209
02.08.2016, 20:54
Спасибо вам огромное ,не знаю что бы я без вашей помощи делала!