evgenii1231
01.08.2016, 22:14
Всю жизнь страдал перхотью. Особого внимания на нее не обращал, мыл голову 1-2 раза в неделю. С класса 10 ее стало довольно много, даже сквозь волосы была видна перхоть. С этого же года стал замечать, что после насморка лицо возле носа начинало краснеть, но потом быстро проходило. Потом покраснение начали становиться более частыми, однако это сильно не беспокоило, беспокоила обильная перхоть. Купил шампунь с кетоконазолом, поначалу мыл каждый день, перхоть сошла на нет, покраснения прекратились. Потом перестал мыть им, через пару месяцев покраснение стали более агресивными и частыми. Обычно, лицо краснело после того как помою голову или вспотею,так же бывали обострения при попадании воды на носогубный треугольник. Купил снова шампунь, перхоть прошла, а покраснения - нет. Начал мазать гидрокортизоном,воспаление спало где то на неделю. Но все равно приходилось ходить почти каждый день с воспалением, потому что помогало максимум на 1-2 дня, а после дождя или мытья головы дерматит снова возвращался. Наступило лето, забыл про болезнь, перестал ее замечать, покраснение вроде как прошли, вот недавно снова зациклился на нем, мажу гидрокортизоном, однако после нанесение мази краснота становится еще более ярковыраженной, а не следующий день почти проходит.Пробовал наносить шампунь с кетоконазолом на покраснения, становилось намного хуже. Вот щас хочу купить мазь с кетоконазолом,надоела эта зараза, круглый год она преследует, не знаю что делать. Переходил почти ко всем дерматологам в городе, выписывают всякую чушь в виде трав и антигистаминных препаратов, которое дает лишь временный эффект. Нету возможности обратиться к грамотному специалисту и сдать анализы(живу в глубинке, родители не обращают на проблему внимания, т.к считаю что сам виноват, т.к ем много белка и испортил себе этим кишечник), но хотелось бы снять покраснения максимально быстро, т.к поступление в вуз, а из-за эстетического неудобства развилась депрессия. Кстатии, после того как краснота начинает проходить, на ее месте образуются желтоватые корочки.Хотелось бы услышать рекомендации, как поступить в этом случае, понимаю что заочно лечение расписывать сложно, но хотя бы объясните, почему этот дерматит на столько агрессивный, что от пары прикосновений лицо очень сильно краснеет и что можно сделать в такой ситуациии.