108410
Со слов врача: аллергия, герпес и аденовирус, аллергию сняли зиртеком, герпетические воспаления тоже прошли, остался аденовирус.
Было какое-то улучшение, но сейчас опять болят края век, и про офтальмоферон и актопол, их доказанность, почитал.
Что мне делать, не подскажите? Если есть врач в Ростове, Саратове, Астрахани, готов приехать.
iceloo
03.08.2016, 14:28
Очками для работы вблизи пользуетесь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После перенесённого аденовирусного конъюнктивита может наблюдаться сухость и дискомфорт.
Капайте увлажняющие капли, займитесь гигиеной век, подберите правильные очки для работы вблизи и дайте лучшему лекарю, имя которому время, выполнить свою работу.
1andreivig
03.08.2016, 18:07
Т.е. коньюктивит у меня уже вылечен? Дополнительные лекарства не нужны?
Очками пользуюсь, да.
Увлажняющие капли - это типа "Систейн"?
Доктор ругается на них, говорит разводка на деньги, нужно, чтобы глаз сам увлажнялся.
iceloo
03.08.2016, 19:29
Это Вы у очного врача спросите, вылечен или нет. Судя по выпискам - есть улучшение.
Систейн баланс или катионорм должны облегчить состояние. Никто не заставляет капать их постоянно.
Выполняйте рекомендации по гигиене век и отпишитесь через неделю-дней десять.
1andreivig
15.08.2016, 12:50
Отписываюсь:
веки промываю (утром и вечером) с помощью дет.шампуня, капаю Катионорм, легче, но самую малость.
Веки (особенно нижние) красные и припухлые, сухость (как песок в глазах) остаются.
Продолжать тоже самое или какие-то лекарство еще нужны?
iceloo
15.08.2016, 13:48
Теплые компрессы и массаж век выполняете?
Лекарства назначаются на очном осмотре.
1andreivig
15.08.2016, 19:35
Компрессы нет, а массаж при промывании глаз делаю.
Еще сегодня опять пленка в глазах появляться стала.
Доктор собирался делать инъекцию Полудана в нижние веки, это стоит делать?
Вы в каком городе принимаете?
1andreivig
11.09.2016, 23:03
Поменял врача, поскольку улучшений нет.
Новый врач послала на анализы, по результатам которых (мазок из глаза и кровь из вены сдавал) обнаружено:
ВПГ 1 и 2 тип - lgG 1:32000 (диагн. титр 1:800)
ЦМИ lgG 1:200 (диагн. титр 1:200)
lgG k C. trachomatis
demodex с кожи век и ресниц.
Делали массаж век (если правильно назвал, стеклянная лопаточка и давили верхние и нижние веки), после него опухоль на веках упала.
Утром и вечером обрабатываю края век наст. календулы, вечером - блефарогель 2.
Кроме того, утром и вечером макситрол по 1 капле, днем - броксинак.
Сейчас, после того, как был сделан массах век (5 сеансов), врач назначила уколы циклоферона по схеме (как я понял, против вируса герпеса), и капли - тобразон и витабакс три раза в день, днем - броксинак, на ночь - тетрациклиновая мазь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас беспокоит постоянный "песок в глазах", долго не могу читать, а компьютер - моя работа.
Читал на форуме обсуждение циклоферона, понял - что с доказанной эффективность, однако доктор Darina38 не рекомендует его (нечаянно сообщение сделал в другой ветке, там доктор ответил).
Так правильно ли назначено лечение, кто-нибудь подскажет?
Уже два года маюсь с глазами, никак доктора не найду, который бы смог помочь.
Darina38
12.09.2016, 06:11
Антитела в крови Ig к ВПГ и ЦМВ могут быть положительными у большинства людей. А вот IgG к хламидиям, я бы рассмотрела поподробнее, тем болеее у Вас есть проблемы с мочеиспусканием. Дело в том, что хламидиии быть причиной хронического конъюнктивита.
Но подтверждение может быть получено методом соскоба с конъюнктивы на хламидии (ПЦР). Что уролог говорит по поводу обнаружения в крови антител к хламидиям?
1andreivig
12.09.2016, 09:00
Уролог сделал дополнительные анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сказал, что по урологической части ничего не видит, видимо была хламидийная инфекция, остатки которой вполне могли скопиться в глазах,
назначал что-то имуномодулирующее, но сказал,что если подобное назначит офтальмолог, то делать ее назначения.
Также советовал курс антибиотиков против хламидий.
Антибиотики собирался назначить и окулист, но после того, как проделаю курс циклоферона.
По поводу соскоба - у меня брали мазок из глаза, это не одно и тоже?
Darina38
13.09.2016, 15:53
Не одно и тоже. С чего Вы взяли, что эффект циклоферона доказан?
1andreivig
14.09.2016, 00:02
Про циклоферон - здесь, на форуме читал пост, который так и назывался "Циклоферон", из которого и понял, что препарат с доказанной эффективностью.
Теперь догадался, что не правильно понял.
У меня аутоиммунный тиреоидит, скажу врачу, что эндокринолог запретил.
А по лечению - попросить врача взять соскоб с конъюнктивы на хламидии (ПЦР) и пусть назначают скорей антибиотики?