Доброго дня, уважаемые консультанты!
Месяца полтора назад на тыльной стороне ладони появилось какое то уплотнение/шишечка на коже телесного цвета, безболезненная, не кровит, не гноится, никак не беспокоит но и не проходит. Я подумала сначала, что прыщ, но он долго не проходил. Сейчас стала думать, может бородавка? Или мало ли что серьезное, а я не обращаю внимания.
Подскажите, на что это может быть похоже? Такая "шишка" в единственном экземпляре, тьфу-тьфу-тьфу :ab:
Спасибо заранее
Dr.Volgina
04.08.2016, 12:17
Возможно дерматофиброма.
Mama_Sevi
04.08.2016, 22:52
Спасибо! А надо ли с этим что то делать?
Dr.Volgina
05.08.2016, 13:06
Спасибо! А надо ли с этим что то делать?
Наблюдать.
Mama_Sevi
13.08.2016, 16:03
Извините заранее за глупый вопрос, а на бородавку это не похоже?
Пс на расстоянии пары см от сфотографированной шишки, по моему, пытается появиться вторая такая же. Или мне кажется.
Dr.Volgina
13.08.2016, 17:17
Нужен очный осмотр для уточнения.
Mama_Sevi
23.05.2019, 22:05
Доброго дня!
Купила неделю назад новые джинсы и сразу надела и пошла, почувствовала что как будто слегка покалывает голени. Но значения не придала. Вечером сняла джинсы и обнаружила покраснение голеней, похожее на кровоподтеки что ли. Прошла уже неделя, а воз и ныне там. Более того, два дня ходила в юбке на солнце, ноги немного "поджарились" и стало, конечно, хуже.
Ходила сегодня к дерматологу, доктор сказала, что похоже на контактный дерматит и мазать надо циндолом. Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.
Пс утром, когда встаю, красота заметно бледнеет, к вечеру краснеет максимально. Ниже прикреплю фото
Mama_Sevi
23.05.2019, 22:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mama_Sevi
24.05.2019, 00:29
Пробежалась по темам и мне показалось, что высыпания похоже на высыпания при б.шамберга. извините заранее за такую самодиагностику
Dr.Volgina
24.05.2019, 05:28
Похоже на контактный дерматит по фото.
Mama_Sevi
24.05.2019, 08:11
Спасибо, доктор
А сколько он может проходить? У меня уже неделя он на месте, вторая пошла
Dr.Volgina
24.05.2019, 19:35
циндол используете?
Mama_Sevi
24.05.2019, 20:56
Вот только купила и впервые намазала. Облегчение заметно, не зудит, не щипит.