Туботимпанит лечим вторую неделю [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Туботимпанит лечим вторую неделю


a2lena
04.08.2016, 07:28
Добрый день! Ребенку 2 года, вес 12,5 кг. Три-четыре недели назад на отдыхе на Черном море (Румыния) заболели - вначале ребенок, потом я и муж. У ребенка были зеленые споли, загноился глаз и начался лающий кашель, температура 38-39. Были сложности с тем, чтобы показать ребенка врачу (сложности со страховой компанией). И у меня очень сильно болело горло, задняя стенка была покрыта пленками.
Т.к. в январе у ребенка уже был ларингостеноз, то начала давать ребенку флемоксин, т.к. испугалась повторения ситуации со стенозом - уже на второй день стало лучше, на третий день вообще все симптомы болезни прошли.
5-й день приема антибиотика (последний) как раз совпал с дорогой домой - самолетом.
После возвращения у ребенка через день поднялась температура - 39. Обратились к педиатру - катаральный отит и красное горло (насморка нет). Назначили местное лечение - отипакс, фарингосеп, сосудосуживающие капли в нос, виферон, но становилось хуже. Педиатр выписала хемомицин. Сдали кровь: СОЭ 25, лейкоциты 10,8, нейтрофилы сегментоядерные 46,5%, лимфоциты 40,1%,. На третий день приема температура снизилась до 37,6, а на четвертый до 37,2. На 4-й день антибиотика уши были еще красными и педиатр продлила нам хемомицин до 7 дней.
На 6-й день приема хемомицина температура опять подросла до 37.6 и я принялась искать другого врача.
Обратились к ЛОРу с хорошими отзывами. Сказала, что у нас туботимпанит, фаринготонзилит. Назначила лечение пиобактериофагом комплексным - капать в ротик по 2 мл 3 раза в день, эреспал, снуп в нос, отипакс продолжаем капать, ингаляции с мирамистином, жевательную гимнстику, ходим на ультразвуковой массаж ушей. На третий день такого лечения сказала, что горло лучше, уши еще не прошли, но динамика есть. Добавила кипферон. Температура продолжает держаться 37.2-37.5. После 2-х курсов антибиотиков мазки сказала сдавать бесполезно.
Прокомментируйте, пожалуйста, наше лечение. Переживаю, что отит лечим уже вторую неделю, а существенных подвижек нет. Искать третьего врача?

P.S. Я тоже до конца не могу долечиться.
Я свое горло лечила мирамистином - стало гораздо легче, но до конца горло не проходит. Также пропила флемоксин - при его приеме симптомы притупились, но не прошли до конца. Горло болит до сих пор - никакие спреи, сосалки, хлоргексидин не помогают (сегодня иду к врачу). Предполагаю, что у нас с ребенком одинаковая инфекция.