Общий анализ крови ребенка 4 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Общий анализ крови ребенка 4 лет

MARGERYKISS
04.08.2016, 11:09
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста общий анализ крови ребенка 4 лет. мальчик, родился вовремя, рост 57 вес 3700. растет и развивается в пределах нормы.
3,5 недели назад был понос обычного цвета (неделя жидкий стул 2 раза в день и после 3 дня водой 6 раз в день) без температуры, боли в животике только во время когда в туалете, и больше ничего. неделя назад белый как глина кал (но после выпитого за день 1 литра молока свежего и кислого), и так 2 раза(через день). Педиатр отправила на узи брюшной полости. все органы в порядки кроме печени. Печень увеличена (но это с рождения), умеренно неоднородной структуры.
Сдали анализ общий и биохимию крови. Общий уже на руках а биохимию завтра получим.
Прошу Вас прокоментируйте наш анализ пожалуйста.

eduardshraibman
04.08.2016, 11:34
анализ крови нормален, может разве косвенные признаки легкого дефицитa железа( понижение MCV,MCH)

MARGERYKISS
04.08.2016, 12:06
Спасибо за ответ! т.е. потому как легкие признаки, ничего нам не нужно сейчас принимать по поводу дефицита железа?.
А по общему анализу крови, (на сегодняшний день без результатов биохимии) нельзя увидеть проблемы с печенью либо их отсутствие? Спрашиваю, потому как сказали что изменения на узи могут говорить об гепатите хроническом.

eduardshraibman
04.08.2016, 18:27
По ОАК проблемы с печенью определить нельзя.По поводу возможного железодефицита - решите с очным врачем способ коррекции

MARGERYKISS
04.08.2016, 21:14
Спасибо большое за ответ!

MARGERYKISS
05.08.2016, 09:56
Добрый день, я забрала биохимию крови ребенка. Прокоментируйте пожалуйста:
АЛТ - 47; норма до 41
АСТ - 41; норма до 40
ГГТ - 18; норма 18-61
Тимолова проба -0,99; норма до 4,0

билирубин общий - 8,3; норма до 17,0
прямой - 3,1; норма до 5,0
не прямой - 5,2; норма 75% от общего

eduardshraibman
05.08.2016, 10:37
данных за поражение печени нет

MARGERYKISS
05.08.2016, 10:48
Спасибо огромное! Я теперь спокойна. Ато мне врач сказала что на гепатиты нужно сдавать кровь. Будем придерживаться диеты и все.

MARGERYKISS
05.08.2016, 21:56
Позавчера (в среду) мы сдали вот эти все анализы что выше, а сегодня у мальчика температура 38,5. насморка нет, горло в порядке. три недели назад высеяли клебсиеллу, но сейчас стул в норме...
Прилагаю узи брюшной полости, Скажите пожалуйста,могут ли быть связанны эти все анализы, узи и температура?
И если можно, прокоментируйте пожалуйста УЗИ. Мне очень важно мнение врачей форума!

eduardshraibman
06.08.2016, 08:54
Ребенок болеeт с повышением темпераqатуты от 4 до 10 раз в год.Наиболее частая причина статистически- вирусные заболевания. В каждом конкретном случае выявление причины(постановка диагноза) проиcxодит на основе анаиза истории ребенка+жалоб + осмотра.Если данного бывает недостаточно- выполняются лабораторные исследования, а не наоборот.Если не достаточно+ инструментальные исследования.УЗИ определяет есть или нет анатомические изменения, а не определяет функцию печени, почек ,поджелудочной железы.Умереное увеличение печени u селезенки бывает И на фоне вирусных заболеваний u может выявлятся u оцениваться динамика без УЗи на основании осмотра(что и делается в большинсве стран)

MARGERYKISS
06.08.2016, 10:56
Поняла. Получается у нас ребенок бодрый веселый, бегает прыгает, жалоб у него нет, значит я его оставляю в покое и не трогаю)))). Сегодня температура у него в норме. думаю что может перегрелся, от того и температура была. Спасибо Вам огромное!